Отварное кальмар - это головоногий моллюск. В пищу идет практически 80 % тела. При варке уменьшается в обьеме, и становится плотным белым мясом. Не имеет какого-либо ярко выраженного вкуса.
Блюда keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты keyboard_arrow_right
кальмар отварной
кальмар отварной - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 100 ккал
= 419 кДж
Белки 18 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 100 ккал
Белки 18 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 18 г |
Углеводы | 2 г |
Сахар | - |
Жиры | 2 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,41 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | 0,1 г |
Полиненасыщенные | 0,6 г |
Холестерин | 267 мг |
Волокна | - |
Соль | 1 г |
Вода | - |
Кальций | - |
GI | |
PHE | 900 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Отварной кальмар содержит фосфор, серу, натрий в большом количестве. Эти элементы необходимы для костей, кожи, волос и ногтей. Так же кальмар состоит практически из одного белка, что делает его очень диетическим блюдом.
В вареному кальмару идеально подходит сок лимона, или любые кислые соусы.
Самое популярное в категории Рыба и морепродукты
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
48 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности