Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Сметана 20%

Сметана 20% - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 204 ккал
= 855 кДж
Белки 2,8 г
Углеводы 3,2 г
Жиры 20 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 204 ккал
Белки 2,8 г
Углеводы 3,2 г
Жиры 20 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
2,8 г
Углеводы
3,2 г
Сахар
3,2 г
Жиры
20 г
Насыщенные жирные кислоты
11,9 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
6,07 г
Полиненасыщенные
0,93 г
Холестерин
87 мг
Волокна
0 г
Соль
-
Вода
73 г
Кальций
86 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
140 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Калий Калий
Положительное влияние на здоровье
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Волосы Улучшает состояние волос
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Зубы Положительно влияет на зубы
Ногти Улучшает состояние ногтей
Мозг Усиливает мозговую активность
Мышцы Укрепляет мышцы
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Изжога Может вызвать изжогу
другое
Пробиотики Продукт содержит пробиотики, необходимые организму для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта.


Химический состав и калорийность сметаны 20%

Сметана является одним из самых популярных видов кисломолочных продуктов. Сырьем для нее выступает молоко с различным процентом жирности или сливки. Жирность сырья определяет процент жиров в готовой сметане. В кулинарии чаще всего используется продукт с жирностью 20%. Такая сметана обладает густой однородной консистенцией и белоснежным цветом. А приятный молочный вкус с легкими нотками кислинки делают ее любимым лакомством взрослых и детей.

Какая калорийность 20 процентной сметаны? В 100 г продукта содержится 206 ккал, почти 3 г белков, 20 г жиров и более 3 г углеводов. Столовая ложка будет содержать примерно 51 ккал, а в чайной ложке сметаны содержится примерно 21 ккал. В составе натурального магазинного продукта присутствует только молоко, без искусственных усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов.

Имея сравнительно высокую калорийность сметана 20% отличается богатым химическим составом. В ней много витаминов группы B, а также витаминов A, PP, D, E, H и C. Продукт выступает ценным источником холина, моно- и дисахаридов, насыщенных жирных кислот. Из минеральных соединений в сметане присутствуют кальций, магний, цинк, железо, калий и множество других ценных для человека химических соединений.


Полезные свойства и вред сметаны 20%

Сметана 20 процентов, калорийность которой довольно высока, является питательным пищевым продуктом и обладает множеством ценных для организма человека свойств. Регулярное употребление продукта позволяет организму лучше усваивать витамины из других продуктов питания, что играет важную роль для укрепления иммунитета. Выступая источником натуральных пробиотиков, сметана нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение.

Сметану полезно есть для укрепления зубной эмали и ногтей. Она содержит вещества, которые придают коже и волосам ухоженный вид. Продукт вводят в рацион для нормализации артериального давления и гормонального фона. Сметана легко усваивается в желудке. Ее рекомендуется вводить в рацион для укрепления сердечной мышцы и улучшения аппетита.

Сметана отлично утоляет чувство голода и быстро вызывает чувство насыщения. Продукт способствует очищению организма от шлаков и токсинов, помогает быстро восстановить силы после физических тренировок или напряженной умственной деятельности. В сметане присутствуют соединения, которые улучшают настроение и придают организму заряд бодрости.

Учитывая значительную калорийность 20 сметаны, ее стоит с осторожностью есть при наличии лишнего веса. Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости лактозы. Не рекомендуется вводить сметану в рацион людям с гастритом и язвой желудка. Продукт стимулирует выработку желудочного сока, что может вызвать изжогу при его чрезмерном употреблении.


Использование сметаны 20% в кулинарии

Обладая приятным вкусом, сметана может выступать самостоятельным лакомством, позволяя быстро утолить чувство голода с максимальной пользой для организма. Но чаще всего ее подают в виде добавки к блинчикам, оладьям, сырникам. Сметану используют при подаче вареников, пельменей и других изделий из пресного теста. Ее добавляют в красный борщ и другие первые блюда.

Немалая калорийность сметаны 20% жирности позволяет использовать ее в качестве ингредиента для желе, муссов и пудингов. Продукт часто входит в состав крема для тортов и пирожных, добавляется в тесто при изготовлении сдобной выпечки. Сметана выступает ключевым ингредиентом популярного торта под названием сметанник. При этом ее добавляется и в тесто, и в крем.

Густая 20% сметана может выступать основой для соусов. Ее вкус отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, грибами и речной рыбой. Продукт может стать более полезной альтернативой привычному майонезу, выполняя роль заправки для салатов из свежих овощей.

Зная, сколько калорий в сметане 20%, можно рассчитать оптимальный размер порции продукта. Добавляя сметану к различным блюдам, важно учитывать ее энергетическую ценность при расчете калорийности готового продукта.

Самое популярное в категории Сливки и сметана

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности