Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Спаржа свежая

Спаржа свежая - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Спаржа свежая
Энергия 28 ккал
= 116 кДж
Белки 2,9 г
Углеводы 1,9 г
Жиры 0,6 г
Волокна 1,7 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 28 ккал
Белки 2,9 г
Углеводы 1,9 г
Жиры 0,6 г
Волокна 1,7 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
2,9 г
Углеводы
1,9 г
Сахар
1,9 г
Жиры
0,6 г
Насыщенные жирные кислоты
0,4 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
0 мг
Волокна
1,7 г
Соль
0 г
Вода
-
Кальций
27 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
145 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Содержит минералы
Калий Калий
Положительное влияние на здоровье
Вес Подходящая пища для снижения веса
Артериальное давление Снижает кровяное давление

Свежая спаржа представляет собой верхнюю часть стеблей зеленой спаржи. Это тонкие, плотные ростки с небольшими соцветиями.

В свежей спарже нет жиров, мало белков. Зато много клетчатки, витаминов - А, Е, С, В и минералов - железа, цинка, селена, калия, магния, меди и фосфора.
Спаржа полезна для кожи и зрения, благодаря наличию в ней витаминов-антиоксидантов А и Е, а также бета-каротина. Немало в ней витамина С, важного для иммунитета, и калия, который нормализует водно-солевой обмен и работу мышц и сердца. Витамины группы В и магний из спаржи будут полезными для нервной системы и умственной работы.

Спаржу редко едят свежей, потому что она имеет очень жесткую мякоть. Предварительно спаржу нужно или размочить в кипятке, или немного отварить.
Спаржа варится в воде или на пару около 5-7 минут, тушится до 10 минут, а запекается при 180 градусах – 10-15 минут. Стоит заправлять спаржу жирами (сливочное масло, оливковое или другое масло), чтобы лучше усваивались витамины.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности