Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Яблоко голден

Яблоко голден - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Яблоко голден
Энергия 66 ккал
= 278 кДж
Белки 0,6 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,17 г
Волокна 3,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 66 ккал
Белки 0,6 г
Углеводы 14 г
Жиры 0,17 г
Волокна 3,5 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,6 г
Углеводы
14 г
Сахар
10 г
Жиры
0,17 г
Насыщенные жирные кислоты
0,03 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
3,5 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
30
PHE
30 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Марганец Марганец
Железо Железо
Фосфор Фосфор
Медь Медь
Калий Калий
Магний Магний
Цинк Цинк
Натрий Натрий
Йод Йод
Кальций Кальций
Положительное влияние на здоровье
Пищеварение Способствует пищеварению
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Варикозное расширение вен Продукт рекомендуется при варикозном расширении вен и благоприятно влияет на их состояние.
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Вес Подходящая пища для снижения веса
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Отрицательное влияние на здоровье
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы - это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.


Химический состав и калорийность яблок Голден

Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире, обладая ценными вкусовыми качествами и богатым химическим составом. Среди широкого разнообразия сортов выделяется сорт Голден, который отличается насыщенным сладким вкусом плодов и высоким содержанием в них полезных химических соединений. Яблоки сорта Голден имеют округлую форму и снаружи покрыты гладкой плотной кожурой зеленого цвета, которая в процессе созревания приобретает желтоватый оттенок. У плодов очень сочная хрустящая мякоть, которая источает легкий фруктовый аромат.

Сколько калорий в яблоках Голден? В 100 г продукта содержится всего 53 ккал, менее 1 г белка, около 0,2 г жиров и почти 11 г углеводов. В химическом составе плодов присутствуют витамины А, В5, В6, В9 и РР. Мякоть выступает ценным источником железа, магния, йода, натрия, калия и других минеральных соединений. В яблоках Голден много каротина и аскорбиновой кислоты.

Сколько калорий в 1 яблоке Голден? Вес одного плода средних размеров составляет порядка 150 г, поэтому в одном яблоке содержится всего 80 ккал. Мякоть на 50% состоит из воды и содержит натуральные антиоксиданты. В плодах данного сорта много яблочной кислоты и нерастворимых пищевых волокон.


Полезные и вредные свойства яблок Голден

Небольшая калорийность яблока Голден является не единственным его полезным качеством. Регулярное употребление плодов помогает снизить уровень холестерина в организме и предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах. Яблоки рекомендуется есть при похудении для улучшения обмена веществ. В мякоти фруктов присутствуют соединения, помогающие снять налет с зубной эмали.

Яблоки Голден оказывают мягкое мочегонное действие и помогают бороться с запорами. В плодах присутствуют вещества, укрепляющие сердце и повышающие уровень гемоглобина в крови. Яблоки полезно есть при регулярных стрессах, поскольку они улучшают настроение и обладают успокоительным действием.

Несмотря на большой список полезных свойств, яблоки Голден способны раздражать слизистую оболочку органов пищеварения, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион при гастрите, язве желудка. Нельзя употреблять в пищу косточки яблок — в них содержится токсичная для человека синильная кислота.


Применение яблок Голден в кулинарии

Яблоко Голден калории которого точно не нанесут вреда фигуре, может быть самостоятельны полезным перекусом. Ломтики плодов можно добавлять в мюсли с молоком, творог и йогурт. Вкусным и полезным завтраком является овсянка на молоке с кусочками свежих яблок. Свежие яблоки Голден являются популярным ингредиентом фруктовых салатов и закусок.

Мелко нарезанные плоды добавляют в начинку для блинов и сладкой выпечки. Популярным лакомством являются пирожки с яблоками, в которые можно добавлять корицу и другие пряности. Из яблок варят варенье и джемы, готовят компоты и алкогольные напитки. Кусочки плодов можно высушить, используя их для приготовления витаминного напитка из сухофруктов.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
94 add_circle Внести
63 add_circle Внести
73 add_circle Внести
29 add_circle Внести
58 add_circle Внести
160 add_circle Внести
45 add_circle Внести
42 add_circle Внести
50 add_circle Внести
63 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности