Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
абрикосы свежие

абрикосы свежие - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - абрикосы свежие
Энергия 41 ккал
= 170 кДж
Белки 0,7 г
Углеводы 12 г
Жиры 0,13 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 41 ккал
Белки 0,7 г
Углеводы 12 г
Жиры 0,13 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,7 г
Углеводы
12 г
Сахар
7 г
Жиры
0,13 г
Насыщенные жирные кислоты
0,02 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
0,13 г
Полиненасыщенные
0,06 г
Холестерин
-
Волокна
2 г
Соль
-
Вода
89 г
Кальций
14 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
44 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Натрий Натрий
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Калий Калий
Кальций Кальций
Железо Железо
Цинк Цинк
Кобальт Кобальт
Селен Селен
Фтор Фтор
Марганец Марганец
Хром Хром
Молибден Молибден
Медь Медь
Пектин Пектин
Йод Йод
Положительное влияние на здоровье
Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания
Волосы Улучшает состояние волос
Ногти Улучшает состояние ногтей
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Астма Улучшает состояние при астме
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Имунитет Положительно влияет на имунитет
Отрицательное влияние на здоровье
Плохое самочувствие При чрезмерном потреблении провоцируют плохое самочувствие


Абрикос калорийность и химический состав

Плоды абрикоса имеют круглую форму и на стадии полной зрелости окрашиваются в желтый или оранжевый цвет. Внутри сочной и сладкой мякоти находится твердая косточка коричневого цвета. Она имеет гладкую поверхность и средние размеры. На поверхности плода с одной стороны имеется небольшая продольная бороздка, которая делит фрукт на две половины. Абрикосы обладают приятным ароматом и насыщенный вкус. Снаружи они покрыты тонкой кожицей, которая может быть гладкой или слегка опушенной.

Калорийность абрикоса — 44 ккал на 100 г плодов. Продукт содержит минимум жиров, но значительное количество углеводов. Химический состав плодов отличается высоким разнообразием. В абрикосах есть такие элементы:

• витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР;
• минералы — фосфор, натрий, железо, магний, калий, йод и др.;
• бета-каротин и холин;
• пищевые волокна;
• дубильные вещества;
• пектины;
• фруктовые кислоты;
• крахмал.


Свежие абрикосы: калорийность и польза

Спелые абрикосы являются настоящей сокровищницей витаминов и ценных элементов, поэтому люди, которые следят за своим здоровьем, часто добавляют их в свой пищевой рацион. Плоды обычно созревают в конце июля или начале августа и обладают рядом ценных свойств:

• повышают уровень гемоглобина, предотвращая малокровие;
• поддерживают защитную функцию иммунитета;
• улучшают работу щитовидной железы;
• укрепляют стенки сосудов и поддерживают работу сердечной мышцы;
• улучшают зрение;
• уменьшают количество вредного холестерина;
• выводят шлаки;
• улучшают настроение;
• нормализуют перистальтику кишечника, помогая предотвратить запоры;
• улучшают память и мыслительную деятельность;
• обладают мочегонным эффектом, устраняют отеки.

Свежие абрикосы калорийность которых невысокая, могут стать вкусной добавкой к рациону во время разгрузочных дней с целью похудения. Плоды содержат максимум полезных веществ, способны обогатить организм всеми необходимыми элементами, которых не хватает во время диеты. Но есть абрикосы нужно в умеренных дозах, поскольку они могут вызвать диарею. Не рекомендуется включать эти плоды в рацион людям с сахарным диабетом и болезнями желудка.


Калорийность одного абрикоса и использование плодов

Наибольшее количество полезных элементов содержится в свежих абрикосах. Один плод среднего размера имеет вес порядка 35 г и содержит примерно 17 ккал. При выборе продукта стоит отдать предпочтение тем плодам, которые имеют равномерный цвет, целую кожицу и легкий приятный аромат. Недозревшие плоды употреблять в пищу нельзя — это может вызвать расстройства пищеварения

Абрикосы едят свежими, а также поддаются различным видам кулинарной обработки. Плоды варят, засушивают, консервируют, вялят. Фрукты идеально подходят для приготовления компотов и варенья, натуральных соков и сиропов, алкогольных настоек и наливок.

Имея небольшую калорийность абрикосы часто выступают ингредиентом десертов. Из них можно приготовить Доматесли, пирог-суфле и другие пироги, а также желе и маффины. Фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому их используют для приготовления Бланманже с творогом, добавляют в мороженое и молочные каши. Абрикосы могут выступать ингредиентом блюд из мяса птицы и свинины.

Свежие плоды хранят в холодильнике до 4-х дней. Недозревшие плоды могут созреть даже после сбора. Для этого их заворачивают в бумажный сверток и убирают в темное место для дозревания.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
94 add_circle Внести
44 add_circle Внести
61 add_circle Внести
57 add_circle Внести
35 add_circle Внести
37 add_circle Внести
48 add_circle Внести
47 add_circle Внести
144 add_circle Внести
81 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности