Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Апельсин свежий

Апельсин свежий - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Апельсин свежий
Энергия 50 ккал
= 208 кДж
Белки 0,92 г
Углеводы 11,04 г
Жиры 0,22 г
Волокна 3,07 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 50 ккал
Белки 0,92 г
Углеводы 11,04 г
Жиры 0,22 г
Волокна 3,07 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
0,92 г
Углеводы
11,04 г
Сахар
7,3 г
Жиры
0,22 г
Насыщенные жирные кислоты
0,03 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,05 г
Полиненасыщенные
0,08 г
Холестерин
-
Волокна
3,07 г
Соль
0 г
Вода
85,7 г
Кальций
44,31 мг
GI Гликемический индексhelp
0
PHE
46 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин К Витамин К
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Содержит минералы
Железо Железо
Медь Медь
Цинк Цинк
Пектин Пектин
Натрий Натрий
Магний Магний
Йод Йод
Фосфор Фосфор
Хром Хром
Кобальт Кобальт
Селен Селен
Калий Калий
Кальций Кальций
Фтор Фтор
Марганец Марганец
Положительное влияние на здоровье
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Десна Улучшает состояние десен
Волосы Улучшает состояние волос
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Вес Подходящая пища для снижения веса
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Артериальное давление Снижает кровяное давление
Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания


Химический состав и калорийность апельсина

Сочные и ароматные апельсины выращиваются на территории стран с жарким климатом и обладают ценными пищевыми характеристиками. Плоды имеют круглую форму, а их размер зависит от сорта. Снаружи апельсины покрыты плотной кожицей с шероховатой поверхностью, окрашенной в оранжевый цвет. Под этой кожицей находится более тонкая белая прослойка, которая прикрывает съедобную мякоть плода.

Сколько калорий в апельсине? В 100 г продукта содержится примерно 36 ккал, почти 1 г белков, всего 0,2 г жиров и около 8 г углеводов. Съедобная часть плодов состоит из долек, которые расположены вплотную друг к другу и разделены тонкими полупрозрачными стенками. Мякоть апельсина содержит много сока, обладает насыщенным сладким вкусом c освежающей кислинкой и источает характерный цитрусовый аромат.

Сколько калорий в 1 апельсине? Плоды разных сортов имеют неодинаковые размеры, но в среднем вес одного апельсина составляет около 180-200 г. Поэтому пищевая ценность одного апельсина не превышает 75 ккал.

Несмотря на невысокую калорийность, плоды обладают насыщенным химическим составом. В мякоти апельсина присутствуют витамины группы В, а также витамины А, С, Н и РР. Плоды также выступают источником ценных минералов. В них много железа, фосфора, калия, цинка, магния и других соединений. Апельсин содержит бета-каротин, высокий процент фолиевой кислоты, а также натуральные пектины.


Польза и вред апельсинов

Низкая калорийность апельсинов является далеко не единственным преимуществом этих цитрусовых. Плоды очень полезны для иммунитета, повышая сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Апельсины рекомендуется есть для профилактики авитаминоза и простудных заболеваний в холодное время года. Плоды также содержат вещества, которые стимулируют перистальтику кишечника и ускоряют вывод токсинов из организма, ускоряя обмен веществ.

Калорий в апельсине минимум, но данный вид цитрусовых полезно есть для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Плоды содержат вещества, которые снижают уровень вредного холестерина в крови и поддерживают работу сердца. Апельсин известен своими противовоспалительными свойствами, помогая восстановиться после перенесенных болезней и травм. Регулярное употребление плодов ускоряет регенерацию кожных покровов и костей, положительно влияет на нервную систему и нормализует сон.

Апельсины полезно вводить в меню для улучшения внешнего вида кожных покровов и волос. Плоды обладают омолаживающими свойствами, замедляют естественные процессы старения и помогают разгладить морщины. Особенно полезны апельсины для организма женщин, поскольку поддерживают уровень эстрогенов в крови.

Несмотря на то, что энергетическая ценность апельсина минимальна, употреблять его в пищу рекомендуется небольшими порциями. Продукт может вызывать аллергию у маленьких детей и людей с повышенной чувствительностью к цитрусовым.

В мякоти апельсина содержатся кислоты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка. По этой причине плоды не рекомендуется вводить в рацион при наличии гастрита или язвы. Апельсины противопоказаны людям с сахарным диабетом, поскольку содержат высокий процент сахара.


Использование апельсина в похудении

Зная, сколько в апельсине калорий, можно смело назвать его диетическим продуктом. Плоды часто едят во время разгрузочных дней. Сладкий апельсин придает организму чувство бодрости и помогает утолить голод, быстро вызывая чувство насыщения. Данные вид цитрусовых может быть самостоятельным перекусом или использоваться в роли витаминной добавки к завтраку или ужину. Существует множество диет для похудения, в которых апельсин является одним из главных продуктов рациона.

Применение апельсина в кулинарии

Небольшое количество калорий в апельсине и прекрасные вкусовые характеристики плодов позволяют использовать их для приготовления различных блюд. Дольки свежего апельсина могут стать самостоятельным десертом или элегантным декором для десертов, тортов, пирожных и мороженого.

Цедру апельсина добавляют в тесто для выпечки, чтобы придать готовому мучному изделию пикантные цитрусовые нотки и аппетитный аромат. Дольки плодов можно добавлять в салаты из свежих фруктов, использовать для приготовления кисло-сладких соусов для мяса. Из апельсинов делают маринады, варят джемы и варенье. Плоды могут стать ключевым ингредиентом для натурального мармелада или фруктового желе. Нарезанные на кусочки дольки апельсина добавляют в начинку для пирогов, сдобной выпечки и блинчиков.

Плоды часто используются для приготовления различных напитков. Свежевыжатый апельсиновый сок является идеальным дополнением к завтраку и содержит максимум витаминов. Из апельсинов готовят освежающие лимонады и безалкогольные коктейли, добавляя к ним другие цитрусовые и листья свежей мяты. Плоды также применяются для производства крепких алкогольных напитков, ликеров и настоек с пикантным цитрусовым вкусом.

Зная, сколько калорий в апельсине 1 шт, можно определить допустимый размер разовой порции продукта. Плоды хорошо сочетаются практически с любыми другими продуктами, но для расчета пищевой ценности готового блюда важно учитывать калорийность каждого его ингредиента.

Самое популярное в категории Свежие фрукты

Название Энергия (ккал)
39 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности