Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Айран

Айран - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 26 ккал
= 109 кДж
Белки 1 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 26 ккал
Белки 1 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
1 г
Углеводы
2 г
Сахар
-
Жиры
2 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
70 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Состав и калорийность айрана

Среди большого разнообразия кисломолочных напитков особое место занимает айран. Данный продукт впервые начали делать жители Кавказа, но даже сейчас айран по праву считается ценным источником молодости и здоровья.

Сколько калорий в айране? В 100 г напитка содержится всего 24 ккал, 1 г белков и примерно по 1,5 г жиров и углеводов. Продукт содержит большое количество полезных микроорганизмов, является ценным источником витаминов, минералов и аминокислот.

Айран может иметь жидкую или умеренно густую консистенцию. Сырьем для его производства выступает натуральное коровье, козье или овечье молоко, в которое добавляют соль и другие приправы. Готовый напиток имеет белый цвет и солоноватый привкус. Продукт относится к низкокалорийным, но при его регулярном употреблении важно учитывать калории айрана, чтобы не превышать суточную норму белков, жиров и углеводов.


Польза и вред айрана

Употребление айрана позволяет укрепить иммунитет и быстро восстановить силы после перенесенных заболеваний. Айран полезно пить для улучшения пищеварения и нормализации водно-солевого баланса. Напиток положительно влияет на нервную систему, стимулирует кровообращение в легких, помогает устранить симптомы похмелья. Учитывая небольшое количество калорий айрана, его можно пить на диете. Напиток позволяет избавиться от чувства голода между основными приемами пищи и блокирует размножение патогенной микрофлоры в кишечнике.

Несмотря на ряд полезных свойств, айран нельзя пить при гастрите и язве желудка — в этом случае напиток может усугубить течение болезни. С осторожностью нужно вводить айран в рацион людям с индивидуальной непереносимостью лактозы.


Использование айрана в кулинарии

Айран можно сделать самостоятельно, используя молоко и закваску. Напиток также готовят из кефира или йогурта, добавляя в него соль, зиру или другие пряности. Популярными ингредиентами для айрана являются базилик, кинза и мята — зелень измельчают или используют целые листочки для украшения. Чтобы придать айрану пикантную кислинку и более густую консистенцию, можно добавить в него тертое зеленое яблоко. При этом важно считать, сколько калорий в айране и остальных ингредиентах, чтобы определить пищевую ценность готового напитка.

Самое популярное в категории Кисломолочные напитки

Название Энергия (ккал)
27 add_circle Внести
19 add_circle Внести
40 add_circle Внести
30 add_circle Внести
34 add_circle Внести
35 add_circle Внести
53 add_circle Внести
57 add_circle Внести
51 add_circle Внести
67 add_circle Внести
71 add_circle Внести
64 add_circle Внести
63 add_circle Внести
51 add_circle Внести
72 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности