menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Булгур отварной

Булгур отварной

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Фото - Булгур отварной
Энергия 83 ккал
= 348 кДж
Белки 3 г
Углеводы 19 г
Жиры 0,24 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 83 ккал
Белки 3 г
Углеводы 19 г
Жиры 0,24 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
3 г
Углеводы
19 г
Сахар
0,1 г
Жиры
0,24 г
Насыщенные жирные кислоты
0,04 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
0,1 г
Полиненасыщенные
0,1 г
Холестерин
0 мг
Волокна
4 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
154 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %

Булгур — крупа, которую получают из твердых сортов пшеницы. Зерна пшеницы обрабатываются кипятком, после этого сушатся на солнце и очищаются от отрубей. Он похож на кус-кус и измельченную пшеницу. Цвет золотистый, крупинки похожи на рисовые.

В крупе много клетчатки, а она предотвращает рак толстой кишки. Так же много минералов - марганца, калия, магния и т.д. Регулярное употребление булгура предотвращает запоры, т.к. обладает слабительным эффектом.

За счет того, что крупа уже пропарена, готовиться она быстро, и приготовить ее можно даже просто залив кипятком. Идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, на ее основа даже готовят салаты.

Самое популярное в категории Гарниры

Название Энергия (ккал) Белки Углеводы Жиры Волокна
342 12 58 1 4 add_circle Внести
204 5 27 9 add_circle Внести
95 4 20 0,6 3 add_circle Внести
64 2 6 3 4 add_circle Внести
74 2 16 0,2 2 add_circle Внести
132 2 23 3 4 add_circle Внести
112 2 17 4 add_circle Внести
190 3 23 10 add_circle Внести
38 3 6 0,2 3 add_circle Внести
68 1 16 0,08 2 add_circle Внести
27 1 6 0,1 add_circle Внести
128 2 20 0,1 2 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности