Булгур — крупа, которую получают из твердых сортов пшеницы. Зерна пшеницы обрабатываются кипятком, после этого сушатся на солнце и очищаются от отрубей. Он похож на кус-кус и измельченную пшеницу. Цвет золотистый, крупинки похожи на рисовые.
булгур вареный на воде - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 83 ккал
= 348 кДж
Белки 3 г
Углеводы 19 г
Жиры 0,24 г
Волокна 4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 83 ккал
Белки 3 г
Углеводы 19 г
Жиры 0,24 г
Волокна 4 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 3 г |
Углеводы | 19 г |
Сахар | 0,1 г |
Жиры | 0,24 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,04 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | 0,03 г |
Полиненасыщенные | 0,1 г |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 4 г |
Соль | 0,01 г |
Вода | - |
Кальций | 10 мг |
GI | |
PHE | 154 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Содержит витамины
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин К Витамин К
Витамин А Витамин А
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Селен Селен
Магний Магний
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Медь Медь
Цинк Цинк
Железо Железо
В крупе много клетчатки, а она предотвращает рак толстой кишки. Так же много минералов - марганца, калия, магния и т.д. Регулярное употребление булгура предотвращает запоры, т.к. обладает слабительным эффектом.
За счет того, что крупа уже пропарена, готовиться она быстро, и приготовить ее можно даже просто залив кипятком. Идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами, на ее основа даже готовят салаты.
Самое популярное в категории Гарниры
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
85 | | |
113 | | |
92 | | |
27 | | |
152 | | |
37 | | |
51 | | |
58 | | |
126 | | |
109 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности