Дорадо это рыба, которая обитает в Средиземном море. Внешне схожа с сибасом, но отличить дорадо можно по форме головы, она плоска и овальная, а у сибаса - острая. Мясо дорадо нежное, вкусное, без неприятных привкусов тины или йода.
Блюда keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты keyboard_arrow_right
Рыба и морепродукты keyboard_arrow_right
Рыба Дорадо
Рыба Дорадо - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 96 ккал
= 402 кДж
Белки 18 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 96 ккал
Белки 18 г
Углеводы 0 г
Жиры 3 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 18 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 3 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,25 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 0 г |
Соль | 0,3 г |
Вода | - |
Кальций | 15 мг |
GI | |
PHE | 900 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Селен Селен
Йод Йод
Магний Магний
Цинк Цинк
Марганец Марганец
Натрий Натрий
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Медь Медь
Железо Железо
Положительное влияние на здоровье
Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой
Нервная система Укрепляет нервную систему
Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Ногти Улучшает состояние ногтей
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Волосы Улучшает состояние волос
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Мозг Усиливает мозговую активность
Печень Положительно влияет на функции органа
Отрицательное влияние на здоровье
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
другое
Омега-6 Омега-6 необходимы организму для: - предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; - снижение уровня «плохого» холестерина; - улучшение памяти; - нормализации функционирования репродуктивных органов; - улучшение состояния волос, кожи и ногтей; - образование энергии (при обмене веществ). Источниками Омега-6 являются: грецкие орехи, миндаль, семена льна и подсолнечника, соя, арахис, масла холодного отжима, курятина, индюшатина, говядина, куриные яйца.
Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: - предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; - снижение уровня холестерина; - укрепление иммунной системы; - улучшение работы мозга - снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.
Дорадо содержит почти все витамины группы В, а так же ретинол, и такие кислоты, как: фолиевая, пантотеновая и никотиновая. Пантотеновая кислота обладает противовоспалительным свойством и ускоряет заживление ран. Фолиевая кислота отвечает за синтез гормонов, улучшает рост мышечной массы. Никотиновая кислота нужна для ускорения метаболизма и укрепления нервной системы.
Так как дорадо рыба низкокалорийная, то это позволяет использовать её в различных диетических рецептах, на ПП питании, при заболеваниях, когда нельзя употреблять много тяжёлой, калорийной пищи.
Перед приготовлением рыбу нужно хорошо промыть, очистить, вынуть все плёнки и мелкие косточки, снова промыть и только потом использовать для готовки.
Самое популярное в категории Рыба и морепродукты
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности