Сушить дыню можно двумя способами - в первом случае дольки дыни отваривают в сахарном сиропе, после чего подсушивают в солнечном и хорошо проветриваемом месте или в специальных сушилках, во втором - сушат дыню без варки в сиропе. Если сушить простую дыню без сиропа, то дольки высохнут сильнее и получатся сухие и хрустящие чипсы, при этом не калорийные. Если использовать способ с сиропом - дыня получается сочной, мягкой даже после сушки, так как сахар препятствует полному выходу влаги. Но такая дыня более сладкая и содержит много калорий.
Блюда keyboard_arrow_right
Фрукты keyboard_arrow_right
Сухофрукты keyboard_arrow_right
Дыня сушёная (сухофрукты)
Дыня сушёная (сухофрукты) - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 341 ккал
= 1 428 кДж
Белки 0,7 г
Углеводы 82,2 г
Жиры 0,1 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 341 ккал
Белки 0,7 г
Углеводы 82,2 г
Жиры 0,1 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 0,7 г |
Углеводы | 82,2 г |
Сахар | - |
Жиры | 0,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI | |
PHE | 35 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
В сушеной дыне содержатся витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, а так же фолиевая кислота, бета-каротин, кобальт, натрий, магний, железо, цинк, йод. Регулярно употребление дыни укрепляет нервную систему, снижает нагрузку на сердечную мышцу и нормализует кровеносное давление.
От такой дыни может появляться сухость во рту и вяжущие ощущения, поэтому всухомятку такой десерт лучше не употреблять, а дополнять его горячими напитками, которые хорошо размягчают сухофрукт.
Самое популярное в категории Сухофрукты
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности