Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Сухофрукты
keyboard_arrow_right
Дыня сушёная (сухофрукты)

Дыня сушёная (сухофрукты) - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Дыня сушёная (сухофрукты)
Энергия 341 ккал
= 1 428 кДж
Белки 0,7 г
Углеводы 82,2 г
Жиры 0,1 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 341 ккал
Белки 0,7 г
Углеводы 82,2 г
Жиры 0,1 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
0,7 г
Углеводы
82,2 г
Сахар
-
Жиры
0,1 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
35 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Сушить дыню можно двумя способами - в первом случае дольки дыни отваривают в сахарном сиропе, после чего подсушивают в солнечном и хорошо проветриваемом месте или в специальных сушилках, во втором - сушат дыню без варки в сиропе. Если сушить простую дыню без сиропа, то дольки высохнут сильнее и получатся сухие и хрустящие чипсы, при этом не калорийные. Если использовать способ с сиропом - дыня получается сочной, мягкой даже после сушки, так как сахар препятствует полному выходу влаги. Но такая дыня более сладкая и содержит много калорий.

В сушеной дыне содержатся витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, а так же фолиевая кислота, бета-каротин, кобальт, натрий, магний, железо, цинк, йод. Регулярно употребление дыни укрепляет нервную систему, снижает нагрузку на сердечную мышцу и нормализует кровеносное давление.

От такой дыни может появляться сухость во рту и вяжущие ощущения, поэтому всухомятку такой десерт лучше не употреблять, а дополнять его горячими напитками, которые хорошо размягчают сухофрукт.

Самое популярное в категории Сухофрукты

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности