Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Лакомства
keyboard_arrow_right
Орехи и семена
keyboard_arrow_right
фундук (лесной орех)

фундук (лесной орех) - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - фундук (лесной орех)
Энергия 668 ккал
= 2 796 кДж
Белки 14,6 г
Углеводы 7,75 г
Жиры 62,42 г
Волокна 8,73 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 668 ккал
Белки 14,6 г
Углеводы 7,75 г
Жиры 62,42 г
Волокна 8,73 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
14,6 г
Углеводы
7,75 г
Сахар
4,3 г
Жиры
62,42 г
Насыщенные жирные кислоты
4,62 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
48,28 г
Полиненасыщенные
6,98 г
Холестерин
-
Волокна
8,73 г
Соль
-
Вода
5,16 г
Кальций
180,96 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
730 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Содержит минералы
Кальций Кальций
Медь Медь
Калий Калий
Молибден Молибден
Пектин Пектин
Кобальт Кобальт
Магний Магний
Натрий Натрий
Железо Железо
Хром Хром
Фосфор Фосфор
Марганец Марганец
Йод Йод
Фтор Фтор
Цинк Цинк


Химический состав и калорийность фундука

Лесной орех под названием фундук приобрел высокую популярность благодаря своим уникальным вкусовым качествам и богатому химическому составу. Плоды имеют шарообразную каплеобразную форму и небольшой заостренный кончик. Ядра орехов снаружи окружены твердой коричневой скорлупой, имеющей гладкую поверхность. Вокруг съедобной части фундука расположена еще одна тонкая коричневая оболочка. Ядра ореха имеют круглую форму и бежевый цвет. Орех состоит из двух одинаковых половинок, между которыми внутри иногда образуется небольшая полость. Фундук отличается плотной и упругой консистенцией, обладает ярко выраженным ореховым вкусом и легким, приятным ароматом.

Сколько калорий в 100 г фундука? Указанная порция лесных орехов содержит 704 ккал, более 16 г белков, около 67 г жиров и почти 10 г углеводов. Растительный белок, входящий в состав фундука, отличается высоким качеством и легко усваивается организмом человека, выступая хорошим аналогом белка животного происхождения. Кроме этого, в химическом составе лесного ореха присутствуют витамины В и Е, ценные минералы — железо, калий. Фундук содержит много фолиевой кислоты и натуральных антиоксидантов, богат полиненасыщенными жирными кислотами.

Сколько калорий в одном орехе фундука? Вес одного плода не превышает 4 г, а его пищевая ценность составляет около 28 ккал. Особенностью химического состава лесного ореха является наличие уникального вещества паклитаксела, которое способно предотвратить развитие злокачественных опухолей в организме человека.


Полезные свойства и вред фундука

Большое количество высококачественного растительного белка и высокая калорийность сырого фундука делают данный продукт незаменимым для рациона вегетарианцев и людей, которые не употребляют мяса. Лесной орех полезно есть с целью укрепления иммунитета. Регулярное употребление фундука позволяет замедлить процессы старения в организме, дает строительный материал для всех клеток и тканей.

Лесной орех содержит элементы и соединения, которые обеспечивают полноценное функционирование сердечно-сосудистой системы. Фундук стимулирует деятельность головного мозга и полезен для профилактики анемии, повышая уровень гемоглобина в крови. Продукт может использоваться для борьбы с хронической усталостью, давая организму заряд энергии для полноценной жизнедеятельности.

Люди с лишним весом должны учитывать, сколько калорий в фундуке, поскольку продукт обладает высокой пищевой ценностью. Есть лесной орех рекомендуется небольшими порциями. При повышенной склонности к аллергии фундук вводят в рацион с особой осторожностью. Чрезмерное употребление лесного ореха может вызвать расстройства пищеварения и сыпь на коже.


Фундук для похудения

Имея богатый химический состав, лесной орех способен обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами во время строгой диеты. Но при этом важно считать калории в фундуке, чтобы не превышать размер разовой допустимой порции продукта. Для эффективной борьбы с лишними килограммами достаточно съедать несколько небольших орехов в первой половине дня.

Лесной орех полезно есть между основными приемами пищи в качестве питательного перекуса. Он быстро вызывает чувство насыщения, помогая поддерживать организм в тонусе, а также способствует улучшению настроения. Существуют специальные диеты и меню для разгрузочных дней с использованием фундука.

Использование фундука в кулинарии

Высокая калорийность лесного ореха позволяет есть его как самостоятельное блюдо, но в небольших количествах. Вкус фундука хорошо сочетается с черным шоколадом и различными сухофруктами. Лесной орех часто выступает дополнительным ингредиентом для десертов и тортов. Измельченный жареный фундук добавляют в кремы и начинку для домашних конфет. Целые плоды можно использовать для украшения блюд.

Вкус лесного ореха хорошо сочетается с пикантными специями и солью, поэтому фундук может использоваться для приготовления несладких холодных закусок. Продукт можно покрывать сладкой или соленой карамелью, сочетать с медом и другими видами орехов.

Самое популярное в категории Орехи и семена

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности