Имбирь - калорийность
В пищу чаще всего идет корень имбиря, обладающий лекарственным свойством. Его вкус терпкий, острый и вяжущий. Структура корня - волокнистая. Цвет мякоти молочно-белый, в сероватой, плотной кожуре.
В имбире содержатся витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, а также эфирные масла. Его свойства помогают бороться с микроорганизмами; повышают иммунитет и положительно влияют на пищеварение. Так же имбирь используют как потогонное, отхаркивающее и болеутоляющее средство.
Применение имбиря очень обширно - это и употребление в естественном виде и в виде отваров, настоек. Кроме того, имбирь маринуют, консервируют. Из него делают цукаты или порошок для специй. Используют для усиления вкуса многих блюд. Им фаршируют или используют как основу для многих соусов и маринадов.