Кабачок с яйцом тушеный - калорийность
Для приготовления кабачок очищают, удаляют семечки и режут дольками. После чего овощ выкладывают в глубокую сковороду, присыпают солью и тушат без крышки на среднем огне, пока кабачок не размягчится, а лишняя влага не испариться. Поэтому крышкой закрывать нельзя, иначе блюдо будет слишком жидким. Когда вся влага выпариться, можно добавлять взбитую яичную смесь, специи, соль. Подсолить блюдо стоит еще раз, так первая засолка выходит вместе с жидкостью и практически не остается в блюде.
Кабачок это овощ, который почти не имеет калорий, но при этом содержит большое количество минералов и витаминов. Яйца это источник белков, полезных жиров и аминокислот. Такое блюдо полезное и при этом легкое и диетическое.
Сверху готовое блюдо можно присыпать рубленой свежей зеленью - это улучшит и разнообразит вкус. Так же с тушенными в яйце кабачками хорошо сочетаются чесночные гренки и тосты.