Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
Капуста цветная варёная

Капуста цветная варёная - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Капуста цветная варёная
Энергия 29 ккал
= 121 кДж
Белки 2 г
Углеводы 3,77 г
Жиры 0,28 г
Волокна 2,7 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 29 ккал
Белки 2 г
Углеводы 3,77 г
Жиры 0,28 г
Волокна 2,7 г
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
2 г
Углеводы
3,77 г
Сахар
1,41 г
Жиры
0,28 г
Насыщенные жирные кислоты
0,07 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
2,7 г
Соль
0,75 г
Вода
-
Кальций
20 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
100 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Холин Холин (витамин В4)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин К Витамин К
Содержит минералы
Магний Магний
Натрий Натрий
Железо Железо
Цинк Цинк
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Кальций Кальций
Положительное влияние на здоровье
Менструация Уменьшает болезненные ощущения во время менструации
Вес Подходящая пища для снижения веса
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.
Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Дети Особенно подходит для детей
Зубы Положительно влияет на зубы
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Мозг Усиливает мозговую активность
Волосы Улучшает состояние волос
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Иммунитет Положительно влияет на имунитет
Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции
Мышцы Укрепляет мышцы
Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Отрицательное влияние на здоровье
Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам
Аллергия Может вызвать аллергические реакции


Состав и калорийность вареной цветной капусты

Цветная капуста является полезным овощем и состоит из отдельных небольших соцветий. Продукт отлично сохраняет форму в процессе термической обработки, имеет плотную структуру и легкий приятный аромат.

Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, цветная капуста имеет богатый химический состав. Овощ содержит пищевые волокна и растительный белок, а также много важных для организма человека минералов — кальций, магний, железо и калий. В составе продукта присутствуют витамины группы В, а также витамины А, С и К.

Сколько калорий в вареной цветной капусте? В 100 г продукта содержится примерно 4 г углеводов и почти 2 г белка. Энергетическая ценность такой порции продукта составляет всего 29 килокалорий.


Полезные свойства продукта

Цветная капуста незаменима для спортсменов. Она содержит белок, необходимый для роста мышц и строительства клеток. Клетчатка, содержащаяся в овоще, хорошо выводит из организма токсины и шлаки, способствует нормализации пищеварения, улучшает обмен веществ.

Содержащиеся в составе цветной капусты минералы и витамины укрепляют иммунитет, поддерживают деятельность сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление отварного овоща позволяет избежать появления заболеваний почек и суставов.

Благодаря невысокой пищевой ценности отварной цветной капусты, ее можно использовать для составления диетического меню. Для гипертоников этот продукт незаменим тем, что помогает снизить высокое артериальное давление. Цветная капуста нормализует работу нервной системы и головного мозга.

Несмотря на большое количество полезных свойств, злоупотреблять цветной капустой не стоит. В больших количествах она вызывает неприятные ощущения в желудке, которые возникают в результате усиленного газообразования. Людям с аллергией следует употреблять данный продукт с особой осторожностью.


Вареная цветная капуста в кулинарии

Калорийность отварной цветной капусты минимальна, поэтому продукт можно использовать в качестве самостоятельного гарнира. Цветную капусту сочетают с различными соусами и зеленью. Вареная цветная капуста также используется для приготовления овощных пюре, салатов и закусок.

Чтобы свежий овощ сохранил полезные вещества, его бланшируют в кипятке в течение нескольких минут. Можно также варить цветную капусту на пару или в мультиварке.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности