Киш со шпинатом и творогом - калорийность
Киш это выпечка из французской кухни. Отличительная особенность таких пирогов в тесте, его делают из масла, муки, ледяной воды, соли и сахара. Главное, чтобы тесто отправилось в духовку холодным, поэтому его делают уже после заготовки начинки. Оригинальное тесто на киш делали из хлебных остатков, смешивая их с кусочками колбасы, обрезками мяса. В качестве начинки используется творог, шпинат и яйца. Творог перетирается через сито, добавляется шпинат и взбитые яйца, должна получится жидковатая смесь, которую выливают в форму для выпечки, где уже выложена подложка из холодного теста. Выпекают киш при 220 градусах 20-30 минут.
Тесто делает на основе масла, что делает такую выпечку тяжелой, а людям с заболеваниями поджелудочной железы, желудка и кишечника употреблять жирную пищу не рекомендуется.
Чтобы киш получился сочным и мягким, стоит добавить во взбитые яйца сметану. Это не сильно увеличит калорийность пирога, зато начинка станет более вкусной.