Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
кольраби

кольраби - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - кольраби
Энергия 26 ккал
= 110 кДж
Белки 2 г
Углеводы 4 г
Жиры 0,14 г
Волокна 3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 26 ккал
Белки 2 г
Углеводы 4 г
Жиры 0,14 г
Волокна 3 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
2 г
Углеводы
4 г
Сахар
3 г
Жиры
0,14 г
Насыщенные жирные кислоты
0,03 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
0,01 г
Полиненасыщенные
0,07 г
Холестерин
0 мг
Волокна
3 г
Соль
0,1 г
Вода
92 г
Кальций
24 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
60 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин А Витамин А
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин К Витамин К
Витамин В8 Витамин В8 (инозит, инозитол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Содержит минералы
Йод Йод
Цинк Цинк
Фосфор Фосфор
Фтор Фтор
Пектин Пектин
Кальций Кальций
Натрий Натрий
Селен Селен
Медь Медь
Магний Магний
Калий Калий
Железо Железо
Кобальт Кобальт
Марганец Марганец
Положительное влияние на здоровье
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Имунитет Положительно влияет на имунитет
Пищеварение Улучшает пищеварение
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Пищеварение Способствует пищеварению
Кишечник Способствует профилактике заболеваний кишечника
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Вес Подходящая пища для снижения веса
Волосы Улучшает состояние волос
Инфекция Действует профилактически против инфекций


Химический состав и калорийность кольраби

Разновидностью обычной белокочанной капусты является кольраби — стеблеплод с утолщенной нижней частью и зелеными листьями. В пищу употребляется именно стебель и нижняя часть кольраби, имеющая шаровидную форму. Продукт отличается приятным сладковатым вкусом, а его мякоть сочная и упругая.

Сколько калорий в кольраби? В 100 г такой капусты содержится 42 ккал, почти 11 г углеводов и около 3 г натурального растительного белка. В продукте нет жиров, но много клетчатки и минералов — кальция, железа, фосфора, калия и магния. Кольраби содержит большое количество витамина С, а также витамины А, В, и РР. В составе продукта присутствуют натуральные ферменты и фруктоза, придающая плодам сладкий вкус.


Полезные и вредные свойства капусты кольраби

Благодаря невысокой калорийности кольраби можно употреблять в пищу при похудении. Продукт стимулирует обмен веществ и улучшает пищеварение, что способствует быстрой потере лишних килограммов. Клетчатка, которая присутствует в составе плода, помогает вывести из организма накопившиеся шлаки. Кольраби полезно включать в рацион при беременности.

Капуста благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Регулярное употребление плодов в пищу позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, предотвращая развитие атеросклероза. Кольраби укрепляет сердечную мышцу, помогает нормализовать артериальное давление при гипертонии.

Кольраби может использоваться в качестве вспомогательного лекарственного средства при заболеваниях дыхательных путей и туберкулезе. Капуста смягчает неприятные симптомы этих болезней, помогая вернуть нормальное самочувствие.

Несмотря на богатый химический состав и минимальную энергетическую ценность кольраби обладает и вредными свойствами. Продукт не рекомендуется употреблять в пищу при повышенной кислотности желудка, поскольку в этом случае он может вызвать дискомфорт. У людей с индивидуальной непереносимостью капусты кольраби могут возникать аллергические реакции.


Капуста кольраби в кулинарии

Кольраби можно есть как самостоятельное блюдо, натирая продукт на терке и смешивая его с солью и растительным маслом. Капуста, отлично сочетается со свежими овощами, яблоками и другими фруктами, поэтому часто выступает ингредиентом салатов и холодных закусок.

Капусту кольраби можно запекать, жарить и тушить. Отличным блюдом для праздничного стола может стать кольраби, фаршированная ветчиной или овощами. При этом сердцевину плода вырезают и заполняют полученное углубление начинкой, а затем посыпают капусту тертым сыром и запекают в духовке.

Низкая калорийность кольраби позволяет использовать данный продукт для приготовления овощных супов и рагу во время строгой диеты. Из капусты готовят оладьи, добавляют ее в начинку для несладких пирогов и рулетов.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
89 add_circle Внести
20 add_circle Внести
14 add_circle Внести
22 add_circle Внести
27 add_circle Внести
37 add_circle Внести
45 add_circle Внести
12 add_circle Внести
143 add_circle Внести
87 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности