Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
кукуруза

кукуруза - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - кукуруза
Энергия 132 ккал
= 552 кДж
Белки 3,7 г
Углеводы 23,7 г
Жиры 1,9 г
Волокна 2,8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 132 ккал
Белки 3,7 г
Углеводы 23,7 г
Жиры 1,9 г
Волокна 2,8 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
3,7 г
Углеводы
23,7 г
Сахар
6 г
Жиры
1,9 г
Насыщенные жирные кислоты
0,28 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
0,52 г
Полиненасыщенные
0,89 г
Холестерин
-
Волокна
2,8 г
Соль
0,4 г
Вода
77,5 г
Кальций
4 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
150 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность кукурузы

Кукуруза известна во всем мире благодаря своим высоким вкусовым качествам и полезному составу. Початок кукурузы имеет вытянутую форму. Снаружи он прикрыт плотными зелеными листьями, под которыми находится кочан з сочными зернами. Существует множество сортов кукурузы, которые отличаются между собой размером початков, цветом зерен и вкусовыми характеристиками. Наиболее распространена кукуруза с ярко-оранжевыми зернами, обладающая приятным сладким вкусом и легким ароматом.

Сколько в кукурузе калорий? В 100 г продукта содержится примерно 100 ккал. Количество углеводов в указанной порции составляет почти 16 г, жиров — 3 г, а белков — около 4 г. Кукуруза богата легкоусвояемой клетчаткой и витаминами группы В, содержит витамины С и РР. В химическом составе зерен присутствуют медь, калий, магний, фтор, фосфор и множество других полезных для человека минералов. Кукуруза является источником многих ненасыщенных жирных кислот.

Сколько калорий в одной кукурузе? Вес початка зависит от сорта культуры, но в среднем составляет около 250 г. Поэтому в одном кочане содержится примерно 250 ккал.


Полезные и вредные свойства кукурузы

Имея богатый химический состав, кукуруза способна принести организму человека большую пользу. При регулярном употреблении продукта снижается уровень вредного холестерина в крови, нормализуются процессы пищеварения, укрепляется иммунитет. Кукурузу рекомендуется включать в рацион при сахарном диабете. Продукт не вызывает аллергии, поэтому его можно давать даже детям. Кукуруза содержит вещества, которые способствуют лучшему усвоению полезных веществ из других продуктов питания.

Количество калорий в кукурузе невелико, поэтому ее можно есть при ожирении. Продукт содержит вещества, которые стимулируют обменные процессы в организме. Кукурузу можно включать в меню при похудении — зерна не только обладают отличными вкусовыми характеристиками, но и помогают очистить организм от токсинов. Кукуруза приносит большую пользу женскому организму, облегчая симптомы климакса и снимая болезненные ощущения во время менструаций. Употребление сладких зерен во время беременности помогает предотвратить отеки.

Несмотря на невысокую калорийность кукурузы, злоупотреблять ею не стоит. В больших количествах кукуруза может спровоцировать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением. Продукт содержит вещества, которые снимают холестериновый налет с внутренних стенок кровеносных сосудов, поэтому противопоказан при тромбозе. Не рекомендуется есть сладкую кукурузу при нарушениях аппетита.


Применение кукурузы в кулинарии

Благодаря приятному вкусу и невысокой энергетической ценности кукуруза сладких сортов широко применяется в кулинарии. Целые початки употребляют как самостоятельное блюдо, отваривая их в кипящей воде до готовности. Время приготовления кукурузы зависит от ее сорта. Небольшие кочаны с молочно-желтыми зернами достаточно варить в кипящей воде в течение 15 минут. При этом готовый продукт сохраняет большую часть витаминов и полезных минералов. Дольше всего варятся сорта кукурузы с темно-оранжевыми зернами — их нужно держать в кипящей воде более часа. Горячую кукурузу можно есть с солью или натереть ее сливочным маслом для улучшения вкусовых характеристик.

Зерна отварной или маринованной кукурузы часто выступают ингредиентом салатов и холодных закусок. Они имеют нейтральный вкус и отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, грибами, отварным филе индейки и другими видами мяса. Сладкую кукурузу можно добавлять в супы и овощные рагу. Продукт часто используется в качестве гарнира для горячих мясных блюд. Сладкая кукуруза может выступать в роли начинки для пирогов, используется для украшения десертов и пирожных.

Кукурузу можно запекать в духовке или жарить на гриле. Для этого початки сначала отваривают, не доводя их до полной готовности, а затем выкладывают на мангал или в духовку, добавляя специи. Приготовленный таким образом продукт имеет более высокую пищевую ценность. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, нужно считать, сколько в кукурузе калорий.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
101 add_circle Внести
119 add_circle Внести
126 add_circle Внести
101 add_circle Внести
114 add_circle Внести
50 add_circle Внести
106 add_circle Внести
54 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности