Изготавливаются макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны имеют форму тонкой и широкой лапши, которые завернуты в форме гнезда. Форма сохраняется и при варке продукта, если соблюдать необходимые условия.
Макаронные изделия, несмотря на то, что сделаны из муки - весьма полезный продукт. Потому что содержит медленные углеводы, которые долго усваиваются, перевариваются, тем самым насыщая на длительного время. Поэтому, если следующий прием пищи предстоит нескоро - то лучше отдать предпочтение блюда из макарон, чтобы не испытывать голода и резкого упадка сил.
Гнезда используют для фаршированных блюд, для тушенных в соусе и для запеканок. Так как макароны уже сформированы в изделие - то это делает удобным приготовление, главное при варке не помешивать гнезда, чтобы они не развалились.