Наполеон со сметанным кремом - калорийность
Наполеон со сметанным кремом получается более легким и низкокалорийным. От классического рецепта такой торт отличается тем, что крем готовят не на масле (сливочном или маргарине), а на сметане. Вместо сгущенного молока так же можно использовать сахарную пудру или сахарозаменители, что существенно уменьшит количество калорий.
Сметанный крем для наполеона более полезный, чем масленый. Калорий меньше, зато присутствуют полезные бифидобактерии, необходимые для пищеварения.
Коржи на наполеон выпекаются из слоеного теста, в котором много жиров. Поэтому лучше делать слои тонкими, и добавлять побольше крема. Наполеон с кремом на сметане хранится недолго, так как сметана продукт скоропортящийся. В собранном виде такой торт лучше хранить в холодильнике и не более 3 суток.