Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Напитки
keyboard_arrow_right
Нектар 'Динозаврик Ди' Тыква

Нектар 'Динозаврик Ди' Тыква - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Нектар 'Динозаврик Ди' Тыква
Энергия 44 ккал
= 184 кДж
Белки 0 г
Углеводы 11 г
Жиры 0 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 44 ккал
Белки 0 г
Углеводы 11 г
Жиры 0 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
0 г
Углеводы
11 г
Сахар
11 г
Жиры
0 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
70
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Гомогенизированный, с мякотью. Подходит для питания детей с 3-х лет. Изготовлен в соответствии с СТО 37400177-002-2016. Состав:Пюре тыквенное, сахар, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая. Минимальная объемная доля соков и пюре 25%. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 24 месяца. Изготовитель: ООО 'Производственный Холдинг 'Меркурий', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.

Менее полезен, чем свежевыжатый сок, так как содержание пюре всего 25%. Значит витаминов и минеральных веществ будет меньше. Тепловая стерилизация или пастеризация также снижает количество полезных веществ, кроме β-каротина. Наоборот тепловая обработка делает его более усвояемым. Все же в нем остается небольшое количество органических кислот, минеральных веществ, аминокислот, флаваноидов и витаминов. Тыквенный сок является богатым источником витаминов А, Е, С и бета-каротина, минералов. Является мощным антиоксидантом, предотвращающим процесс преждевременного старения организма, поддерживает работу сетчатки глаза, повышает иммунитет организма. Содержит пектин, который выводит токсины, тяжелые металлы и холестерин из организма. Употребляя нектар важно помнить о добавленном сахаре. На 100 мл напитка около 2,5 ч.л. сахара, соответственно в порции 0,2 л. – 5 ч.л. сахара. Систематическое употребление таких напитков ведет к избыточному набору веса у детей и взрослых, разрушению зубов, увеличению риска развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и других хронических заболеваний (подагра, псориаз и др.). Такой напиток делает ротовую полость более кислой, обеспечивая идеальную среду для роста бактерий, вызывающих кариес. Лимонная кислота снижает способность слюны восстанавливать зубы. Но у неё есть и полезные свойства. Способствует лучшему усвоению пищи, выработке аденозинтрифосфорной кислоты, которая очень важна для нашего организма. Из-за своего кислотного свойства он также может вызывать сильную изжогу. Для исключения аллергической реакции и проблем с ЖКТ беременным женщинам и детям склонным к аллергии, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях почек от данного напитка лучше отказаться. Избыток сока может вызывать различные проблемы с желудком, начиная от диареи и заканчивая запорами, а также чрезмерным метеоризмом, а также придать коже оранжевый или желтоватый оттенок. Не является полноценным источником клетчатки, хоть и содержит мякоть. Не должен быть заменой свежих фруктов и ягод в дневном рационе.

Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. Такой нектар можно приготовить в домашних условиях. 1 литр воды закипятить с сахаром, затем добавить 500 г. молодой тыквы натертой на мелкой терке, доводим до кипения. В конце добавляем сок одного лимона или лимонной кислоты по вкусу. Взбиваем миксером (блендером). Охлаждаем. Хранить в холодильнике не более суток. Чтобы нектар принес наибольшую пользу, в стакан с напитком добавьте 1 столовую ложку сливок или чайную ложку растительного масла. Так жирорастворимый витамин А лучше усвоится. Напитки в стеклянных бутылках, особенно нужно беречь от попадания солнечных лучей, так как не правильное хранение приводит к разрушению витаминов.

Самое популярное в категории Безалкогольные напитки

Название Энергия (ккал)
0 add_circle Внести
0 add_circle Внести
124 add_circle Внести
160 add_circle Внести
28 add_circle Внести
30 add_circle Внести
60 add_circle Внести
165 add_circle Внести
20 add_circle Внести
30 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности