menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Нутовые котлеты с тыквой

Нутовые котлеты с тыквой

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Энергия 183 ккал
= 766 кДж
Белки 8 г
Углеводы 34 г
Жиры 2 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 183 ккал
Белки 8 г
Углеводы 34 г
Жиры 2 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
8 г
Углеводы
34 г
Сахар
-
Жиры
2 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
400 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-

Для приготовления котлет необходимо заранее отварить нут и тыкву. Тыкву можно и не отваривать, а просто мелко натереть на терке и добавлять в основу для котлет. Вареный нут нужно измельчить через мясорубку или блендером, добавить немного растительного или оливкового масла, соль, специи, чеснок, тыквенную массу. Все измельчить до однородной массы. Мокрыми руками сформировать котлеты, которые можно запекать или обжаривать. Если тыкву заранее отварить, то котлеты можно не подвергать термической обработке, а употреблять сразу после формовки.

По своему составу такие котлеты содержат столько же белков, сколько и мясная продукция. При этом продукт содержит грубые пищевые волокна, минералы и витамины.

При желании в основу для котлет можно добавлять обжаренный репчатый лук, пряности, рубленую свежую зелень. Гарнир к таким котлетам не требуется, но хорошо подойдут салаты из свежих овощей и отварные крупы.

Самое популярное в категории Готовые блюда

Название Энергия (ккал)
88 add_circle Внести
120 add_circle Внести
147 add_circle Внести
69 add_circle Внести
117 add_circle Внести
112 add_circle Внести
50 add_circle Внести
33 add_circle Внести
49 add_circle Внести
50 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности