Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Печень трески консервы

Печень трески консервы - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Печень трески консервы
Энергия 613 ккал
= 2 567 кДж
Белки 4,2 г
Углеводы 1,2 г
Жиры 65 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 613 ккал
Белки 4,2 г
Углеводы 1,2 г
Жиры 65 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
4,2 г
Углеводы
1,2 г
Сахар
1,2 г
Жиры
65 г
Насыщенные жирные кислоты
10,6 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
250 мг
Волокна
-
Соль
-
Вода
26,4 г
Кальций
35 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
210 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %


Химический состав и калорийность печени трески

Одним из самых популярных видов рыбных консервов является консервированная печень трески. Для ее приготовления в промышленных условиях используется свежая печень трески, к которой добавляют соль, специи и лавровый лист. Продукт консервируется в своем собственном жиру и является настоящим гастрономическим деликатесом, поскольку обладает приятным вкусом и высокой питательностью.

Кроме большого количества калорий в печени трески присутствует высокий процент рыбьего жира и белков, которые легко усваиваются организмом человека. В печени трески присутствуют витамины А, В, С и D, а также ненасыщенные жирные кислоты. Продукт содержит много ценных аминокислот — метионин, триптофан, лизин. В химическом составе консервы есть и важные минеральные вещества — молибден, фтор, фосфор, никель, железо и многие другие.

Сколько калорий в печени трески? В порции 100 г содержится около 613 ккал, почти 66 г жиров, 4 г белка и всего 1,2 г углеводов. Печень трески относится к категории очень жирных продуктов, поэтому употреблять ее рекомендуется в умеренных количествах.


Полезные и вредные свойства печени трески

Благодаря богатому составу печень трески оказывает положительное влияние на организм. Но при употреблении консервов важно считать калории в печени трески, чтобы не превышать размер разовой допустимой порции. Продукт помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышает уровень гемоглобина в крови.

Печень трески незаменима для людей, имеющих болезни суставов. Консервы рекомендуется есть для снижения болевых ощущений, а также для профилактики ревматизма. Употребление продукта также помогает снизить уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление. Печень трески успокаивает нервную систему.

Консервы из печени трески позволяют укрепить иммунитет, повышая сопротивляемость организма бактериям и вирусам. Содержащиеся в продукте витамины и минералы положительно влияют на состояние кожи, укрепляют волосы и ногти. Печень трески в небольших количествах рекомендуется давать даже детям с целью профилактики рахита, поскольку она содержит много кальция.

Учитывая высокую калорийность консервы из печени трески, ее не рекомендуется есть людям с лишним весом. Продукт противопоказан к употреблению для беременных женщин, поскольку может навредить плоду. Людям с нарушениями в работе эндокринной системы и камнями в почках нужно с осторожностью вводить в свой рацион печень трески. Содержащиеся в консервах вещества могут усугубить течение указанных заболеваний.


Печень трески в кулинарии

Свежую печень трески можно варить на пару или тушить с добавлением соли и специй. При такой обработке продукт сохраняет больше полезных минералов и витаминов. Консервы из печени трески также являются источником ценных элементов, но содержат большее количество жира.

Несмотря на высокую калорийность печени трески в масле, ее часто добавляют в салаты. Консервы хорошо сочетаются с отварными и свежими овощами, яйцами, зеленью, репчатым луком и твердым сыром. В качестве заправки для салата с печенью трески можно использовать майонез или смесь сметаны и горчицы, которая способна удачно подчеркнуть рыбный вкус блюда.

Консервированная печень трески может использоваться для приготовления холодных рыбных закусок и несладкой выпечки. Перетертый в однородную массу продукт намазывают на хлеб, получая вкусные и сытные бутерброды. Как самостоятельное блюдо консервы с печенью трески едят вместе с гарниром из отварного картофеля или риса.

Самое популярное в категории Рыба и морепродукты

Название Энергия (ккал)
613 add_circle Внести
610 add_circle Внести
425 add_circle Внести
599 add_circle Внести
517 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности