Пирог с тунцом и шпинатом - калорийность
Пирог готовят из любого теста, но чаще используют заливное (жидкое тесто). Для начинки берут консервированный тунец, свежий или замороженный шпинат (можно и сушеный, но предварительно размочить). Тунец измельчают вилкой, смешивают со шпинатом и выкладывают поверх нижнего слоя теста. Сверху заливают остатками теста и выпекают при 220 градусах 20-30 минут. Готовность пирога проверяется вилкой или зубочисткой - если проткнуть не должно оставаться прилипшего теста.
Пирог с рыбой и шпинатом это полезная выпечка, так как помимо сытной мучной основы присутствует белковая добавка и клетчатка. Такая пища сытная, питательная и полезная. При этом относительно не калорийная, потому подходит для питания при снижении веса.
Пирог можно делать и слоистым, но тогда к рыбе стоит добавлять немного тертого репчатого лука, это добавит тунцу сочности. В шпинат можно добавить немного майонеза (не сметаны, она сворачивается при контакте со шпинатом).