{{item.title}}
{{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/кг/мин add
Продукты
Рецепты
Активности
Премиум
Войти
Рис
Калорийность риса и полезный состав
Зерна риса могут иметь круглую или продолговатую форму, а их цвет варьируется от белого до прозрачного. Продукт отличается характерным ароматом и богатым химическим составом. Крупа содержит необходимые организму человека витамины группы В, которые отвечают за бесперебойное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. В составе риса также присутствуют витамины D, Е, Н и РР.
Сколько калорий в 100 г риса? Этот показатель зависит от сорта культуры, но в среднем в 100 г продукта содержится порядка 340 ккал. В состав крупы входят сложные углеводы. Они медленно расщепляются в кишечнике, обеспечивая организм энергией для всех процессов жизнедеятельности. В рисе присутствует крахмал и большое количество клетчатки. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, вызывают продолжительное ощущение насыщения.
В составе риса есть калий, поэтому продукт полезно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Крупа также содержит железо, цинк, натрий, йод и фосфор. Высокое содержание кальция делает рис полезным блюдом для укрепления костей скелета и зубов. Продукт рекомендуется включать в рацион людям с болезнями печени и почек. Но при наличии лишнего веса или сахарного диабета употреблять рис нужно с осторожностью. Крупа противопоказана людям, имеющим склонность к запорам.
Сколько калорий в рисе разного вида?
Существуют разные сорта риса, которые отличаются друг от друга внешним видом и плотностью зерен. Они имеют разную энергетическую ценность и по-разному реагируют на термическую обработку. Кроме белого риса существуют сорта, имеющие черный, красный или бурый окрас зерен. Они отличаются специфическим вкусом и используются для приготовления блюд высокой кухни и деликатесов.
Калорийность в рисе зависит от формы зерен. Чаще всего в пищу используется один из таких видов крупы:
• Круглый — зерна достигают в длину не более 5 мм, при термической обработке образуют легкую массу кремообразной консистенции. Пищевая ценность продукта — около 321 ккал на 100 г.
• Длинный — тонкая крупа длиной до 8 мм, после приготовления сохраняет плотную структуру. Такой рис впитывает минимум жидкости в процессе варки, получается рассыпчатым. В 100 г крупы содержится около 365 ккал.
• Средний — зерна имеют округлую широкую форму, а их длина составляет 5-6 мм. При термической обработке такой рис насыщается жидкостью, становится мягким и клейким. Энергетическая ценность 100 г продукта — 340 ккал.
Калорийность риса сухого и применение крупы в кулинарии
Из риса можно готовить множество разнообразных блюд. Крупа используется в качестве гарнира к мясу или рыбе, может выступать ингредиентом для салатов и закусок. Рис добавляют в начинку для выпечки, используют для приготовления запеканок, десертов и пудингов. Отварной крупой часто фаршируют запеченную в духовке птицу или мясные рулеты. Для каждого типа блюд выбирают свой сорт риса, который после варки приобретает нужную консистенцию.
Используя крупу для приготовления различных блюд, необходимо учитывать, сколько в рисе калорий. Это поможет не ошибиться с размером порции и есть продукт без вреда для фигуры. Во время приготовления крупы полезно придерживаться определенных рекомендаций:
• варить рис в посуде с толстым дном;
• соединять крупу с водой в пропорции 1:2;
• промывать рис перед приготовлением для удаления посторонних частиц;
• готовить крупу на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы зерна пропарились.
Для приготовления запеканок и каш на молоке рекомендуется использовать круглый рис. В процессе термической обработки он образует воздушную кремообразную массу. Для закусок, супов и салатов лучше подходит длинный рис с плотной структурой, который хорошо сохраняет форму. Для паэльи и ризотто берут крупу средних размеров с широкими зернами.
Рис варят до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Готовый продукт должен сохранять форму и иметь мягкую структуру. Для готового риса калорийность на 100 грамм составляет 116 ккал. Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до трех дней, а сырую крупу рекомендуется держать в герметично закрытой емкости в сухом, прохладном месте.
Зерна риса могут иметь круглую или продолговатую форму, а их цвет варьируется от белого до прозрачного. Продукт отличается характерным ароматом и богатым химическим составом. Крупа содержит необходимые организму человека витамины группы В, которые отвечают за бесперебойное функционирование центральной нервной системы и головного мозга. В составе риса также присутствуют витамины D, Е, Н и РР.
Сколько калорий в 100 г риса? Этот показатель зависит от сорта культуры, но в среднем в 100 г продукта содержится порядка 340 ккал. В состав крупы входят сложные углеводы. Они медленно расщепляются в кишечнике, обеспечивая организм энергией для всех процессов жизнедеятельности. В рисе присутствует крахмал и большое количество клетчатки. Эти вещества способствуют улучшению пищеварения, вызывают продолжительное ощущение насыщения.
В составе риса есть калий, поэтому продукт полезно употреблять при болезнях сердца и сосудов. Крупа также содержит железо, цинк, натрий, йод и фосфор. Высокое содержание кальция делает рис полезным блюдом для укрепления костей скелета и зубов. Продукт рекомендуется включать в рацион людям с болезнями печени и почек. Но при наличии лишнего веса или сахарного диабета употреблять рис нужно с осторожностью. Крупа противопоказана людям, имеющим склонность к запорам.
Сколько калорий в рисе разного вида?
Существуют разные сорта риса, которые отличаются друг от друга внешним видом и плотностью зерен. Они имеют разную энергетическую ценность и по-разному реагируют на термическую обработку. Кроме белого риса существуют сорта, имеющие черный, красный или бурый окрас зерен. Они отличаются специфическим вкусом и используются для приготовления блюд высокой кухни и деликатесов.
Калорийность в рисе зависит от формы зерен. Чаще всего в пищу используется один из таких видов крупы:
• Круглый — зерна достигают в длину не более 5 мм, при термической обработке образуют легкую массу кремообразной консистенции. Пищевая ценность продукта — около 321 ккал на 100 г.
• Длинный — тонкая крупа длиной до 8 мм, после приготовления сохраняет плотную структуру. Такой рис впитывает минимум жидкости в процессе варки, получается рассыпчатым. В 100 г крупы содержится около 365 ккал.
• Средний — зерна имеют округлую широкую форму, а их длина составляет 5-6 мм. При термической обработке такой рис насыщается жидкостью, становится мягким и клейким. Энергетическая ценность 100 г продукта — 340 ккал.
Калорийность риса сухого и применение крупы в кулинарии
Из риса можно готовить множество разнообразных блюд. Крупа используется в качестве гарнира к мясу или рыбе, может выступать ингредиентом для салатов и закусок. Рис добавляют в начинку для выпечки, используют для приготовления запеканок, десертов и пудингов. Отварной крупой часто фаршируют запеченную в духовке птицу или мясные рулеты. Для каждого типа блюд выбирают свой сорт риса, который после варки приобретает нужную консистенцию.
Используя крупу для приготовления различных блюд, необходимо учитывать, сколько в рисе калорий. Это поможет не ошибиться с размером порции и есть продукт без вреда для фигуры. Во время приготовления крупы полезно придерживаться определенных рекомендаций:
• варить рис в посуде с толстым дном;
• соединять крупу с водой в пропорции 1:2;
• промывать рис перед приготовлением для удаления посторонних частиц;
• готовить крупу на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы зерна пропарились.
Для приготовления запеканок и каш на молоке рекомендуется использовать круглый рис. В процессе термической обработки он образует воздушную кремообразную массу. Для закусок, супов и салатов лучше подходит длинный рис с плотной структурой, который хорошо сохраняет форму. Для паэльи и ризотто берут крупу средних размеров с широкими зернами.
Рис варят до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. Готовый продукт должен сохранять форму и иметь мягкую структуру. Для готового риса калорийность на 100 грамм составляет 116 ккал. Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до трех дней, а сырую крупу рекомендуется держать в герметично закрытой емкости в сухом, прохладном месте.
В таблице указаны значения на 100 г. продукта
фильтр keyboard_arrow_down фильтр keyboard_arrow_up
Количество: Энергия (ккалкДж) Белки Углеводы Жиры Волокна
мин.:
макс.:
{{item.title}} [Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
{{t.title}}
[Влияние на здоровье] [Неправильная пища] [Витамины] [Минеральные вещества] [Пищевые добавки] [Другое]
Название | Энергия () | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Название | Энергия (ккалкДж) | Белки (г) | Углеводы (г) | Жиры (г) | Волокна (г) | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||
{{f.energy}} | {{f.protein}} | {{f.carbohydrate}} | {{f.fat}} | {{f.fiber}} |
На страницу:
{{paginationStart()}} - {{paginationLimit()}} из {{foodstuff.count}}
Блюда keyboard_arrow_right
Витамины
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Минеральные вещества
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Влияние на здоровье
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Неправильная пища
{{item.title}}
{{item.title}}
Блюда keyboard_arrow_right
Пищевые добавки
{{item.title}} keyboard_arrow_down keyboard_arrow_up
{{i.title}}
{{i.title}} {{i.description}}
Блюда keyboard_arrow_right
Другие
{{item.title}}
{{item.title}}
Таблица Калорийности
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
Український
русский
polski
magyar
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю