Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Рыба вяленая

Рыба вяленая - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Рыба вяленая
Энергия 139 ккал
= 581 кДж
Белки 18 г
Углеводы 0 г
Жиры 5 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 139 ккал
Белки 18 г
Углеводы 0 г
Жиры 5 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
18 г
Углеводы
0 г
Сахар
-
Жиры
5 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
875 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления рыбу нужно хорошо промыть, очистить от потрохов, пленок. Рыба должна быть свежая и без посторонних запахов, с плотным, целостным мясом. Предварительно рыбу вымачивают в рассоле или хорошо натирают солью и оставляют на 1-2 часа (в некоторых случаях на сутки, но тогда после засола рыбу желательно промыть, иначе она будет слишком соленой). Когда рыба просолится, ее вывешивают в хорошо проветриваемом месте на срок от 3 дней до нескольких недель. Важно, чтобы постоянно был приток свежего воздуха и влажность в помещении была минимальной.

Соленая рыба прежде всего содержит очень много соли. А избыток соли вызывает жажду, при этом удерживая воду в организме, что приводит к сильным отекам, перегружает почки и печень.

Рыбу стоит подвешивать головой вниз, это позволяет лишней влаге свободно вытекать, тем самым не допуская гниения. Так же желательно в выпотрошенное брюшко рыбы ставить распор из зубочисток. Иначе края брюха могут слипнуться и внутри рыба будет гнить. Если рыба вялится летом, то желательно дополнительно закрыть ее марлей, чтобы не допустить контакта с мухами.

Самое популярное в категории Рыба и морепродукты

Название Энергия (ккал)
100 add_circle Внести
126 add_circle Внести
230 add_circle Внести
175 add_circle Внести
83 add_circle Внести
130 add_circle Внести
105 add_circle Внести
108 add_circle Внести
94 add_circle Внести
103 add_circle Внести
73 add_circle Внести
101 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности