Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Салака горячего копчения

Салака горячего копчения - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 152 ккал
= 636 кДж
Белки 25 г
Углеводы 0 г
Жиры 6 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 152 ккал
Белки 25 г
Углеводы 0 г
Жиры 6 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
25 г
Углеводы
0 г
Сахар
-
Жиры
6 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0 г
Соль
-
Вода
65 г
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
1 270 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %

Для приготовления салаку очищают от потрохов, промывают, засаливают, после чего коптят при температуре 90-160 градусов в течение 2-6 часов. Рыба получается в меру жирной, с приятным копченым вкусом и ароматом.

При приготовлении салака вымачивается в соляном растворе, что приводит к повышенному содержанию соли в продукте. Избыток соли вреден для людей, страдающих заболеваниями сердца, гипертонией и при болезнях почек. В рыбе содержится протеин, который хорошо насыщает, при этом способствует быстрому росту тканей, так как белок это основной строительный элемент. Так же содержится и полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют снижению холестерина в крови, нормализуют гормональный фон, положительно сказываются на состоянии кожи и волос.

Салаку лучше употреблять с сытными, крахмалистыми продуктами: картофелем, рисом, крупами, мучными изделиями. В чистом виде такая пища может тяжело перевариваться, из-за жиров и солей.

Самое популярное в категории Рыба и морепродукты

Название Энергия (ккал)
187 add_circle Внести
106 add_circle Внести
203 add_circle Внести
178 add_circle Внести
198 add_circle Внести
197 add_circle Внести
72 add_circle Внести
217 add_circle Внести
180 add_circle Внести
74 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности