Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Салаты
keyboard_arrow_right
Салат со свёклой и морковью

Салат со свёклой и морковью - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 33 ккал
= 138 кДж
Белки 2 г
Углеводы 6 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 33 ккал
Белки 2 г
Углеводы 6 г
Жиры 0,1 г
Волокна 1 г
Пищевые ценности
Белки
2 г
Углеводы
6 г
Сахар
0 г
Жиры
0,1 г
Насыщенные жирные кислоты
0,1 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
1 г
Соль
0 г
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
90 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Салат со свёклой и морковью обычно готовят из свежих овощей. Свёклу и морковь натирают на средней или мелкой тёрке, заливает маслом, или майонезом или сметаной. При желании добавлять тёртый чеснок, имбирь, или различные специи и пряности.

Употребление салатов из свежих овощей положительно сказывается на пищеварении. Но нужно помнить, что свёкла является очень сильным слабительным средством.

Если салат готовится из свежих овощей, то срок его хранения небольшой, не более двух-трех часов, после чего овощи начинает быстро размокать, становятся мягкими и жухлыми. А количество полезных витаминов в салате резко уменьшается.

Готовить салат можно из из варёной свёклы и моркови. Такой салат содержит чуть меньше витаминов, потому что они разрушаются при варке. Зато такой салат усваивается лучше, потому что перевариваются варёные овощи гораздо быстрее.

Самое популярное в категории Салаты

Название Энергия (ккал)
24 add_circle Внести
23 add_circle Внести
35 add_circle Внести
48 add_circle Внести
22 add_circle Внести
112 add_circle Внести
62 add_circle Внести
206 add_circle Внести
202 add_circle Внести
160 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности