Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Грибы
keyboard_arrow_right
Шампиньоны

Шампиньоны - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Шампиньоны
Энергия 28 ккал
= 117 кДж
Белки 2,79 г
Углеводы 3 г
Жиры 0,24 г
Волокна 1,4 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 28 ккал
Белки 2,79 г
Углеводы 3 г
Жиры 0,24 г
Волокна 1,4 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
2,79 г
Углеводы
3 г
Сахар
0,31 г
Жиры
0,24 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0,03 г
Холестерин
-
Волокна
1,4 г
Соль
-
Вода
89,6 г
Кальций
8 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
139,34 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин А Витамин А
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин К Витамин К
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Железо Железо
Медь Медь
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Кальций Кальций
Селен Селен
Цинк Цинк
Натрий Натрий
Марганец Марганец
Йод Йод
Калий Калий
Фтор Фтор


Химический состав и калорийность шампиньонов

Свежие шампиньоны обладают отличными пищевыми характеристиками и считаются одними из самых популярных грибов в мире. Они имеют толстую мясистую ножку небольшой длины и округлую белую шляпку, поверхность которой покрыта тонкой гладкой пленкой. Шляпка гриба увеличивается в диаметре в процессе его роста, а под ней заметны тонкие пластины, окрашенные в кремовый, светло-розовый или буроватый цвет. Шампиньоны хорошо растут под открытым небом, но чаще всего их культивируют в теплицах или погребах.

Сколько калорий в шампиньонах? В 100 г свежего продукта содержится порядка 27 ккал, немного более 4 г белков, 1 г жиров и всего 0,1 г углеводов. Мякоть шампиньона имеет умеренно плотную и упругую структуру, источает характерный грибной аромат. По вкусу грибы нейтральные, но оставляют приятное послевкусие.

Самыми низкокалорийными являются отварные шампиньоны пищевая ценность которых не превышает 30 ккал на 100 г. Если запечь грибы в духовке без растительного масла и специй, то они приобретут приятный вкус, но не принесет вреда фигуре. Шампиньоны содержат высококачественный белок растительного происхождения.

Несмотря на минимальное количество калорий, шампиньоны являются настоящей сокровищницей витаминов и минеральных соединений. В мякоти грибов присутствуют витамины группы В, а также витамины D, Е, РР и много незаменимых аминокислот. В химическом составе продукта много калия, высокий процент кальция, селена и цинка. Грибы также выступают источником меди, марганца, фосфора и других минералов.


Полезные и вредные свойства шампиньонов

Невысокая пищевая ценность шампиньонов является не единственным преимуществом продукта. Многие аминокислоты, содержащиеся в мякоти грибов, не синтезируются в теле человека самостоятельно, но необходимы для нормального протекания процессов жизнедеятельности. Шампиньоны незаменимы для рациона вегетарианцев, поскольку выступают альтернативой белку животного происхождения. Содержащиеся в грибах вещества способствуют наращиванию мышечной массы и являются строительным материалом для всех клеток и тканей в теле человека.

Регулярное употребление грибов полезно для сердца и сосудов, уменьшает количество вредного холестерина в крови. В отличие от обычных лесных грибов, шампиньоны выращиваются в экологически чистой среде, поэтому не накапливают токсины и абсолютно безопасны для здоровья. В продукте содержатся натуральные антиоксиданты, которые препятствуют развитию раковых клеток. Грибы полезно добавлять в повседневное меню для улучшения памяти, поскольку их употребление поддерживает нормальную работу головного мозга и всей нервной системы.

Зная, сколько калорий в шампиньонах, легко рассчитать допустимую разовую порцию. Но несмотря на высокое содержание полезных соединений и витаминов, злоупотреблять грибами не стоит. В шампиньонах присутствуют химические соединения, которые при накапливании в организме вызывают неприятные ощущения в желудке. По этой причине грибы противопоказаны при гастрите и воспалительных болезнях органов пищеварения. Шампиньоны не стоит давать детям дошкольного возраста, поскольку пищеварительная система ребенка в таком возрасте не способна переварить продукт.


Использование шампиньонов в похудении

Грибы шампиньоны, калорийность которых минимальна, являются популярным ингредиентом для диетического рациона, позволяя быстро сбросить лишние килограммы. Шампиньоны стимулируют обмен веществ, ускоряя сжигание жировых отложений. Обладая приятным вкусом, они позволяют разнообразить скудный диетический рацион и обеспечить организм необходимыми химическими элементами.

Пищевая ценность шампиньонов невелика, но в то же время они хорошо утоляют голод и вызывают продолжительное чувство насыщения. Добавляя грибы в рацион, можно очистить организм от токсинов и шлаков, что также повышает эффективность похудения.

Применение шампиньонов в кулинарии

Имея приятный вкус без ярких ноток, шампиньоны хорошо комбинируются с овощами, специями и мясом. Грибы едят сырыми, запекают в духовке и на гриле, тушат с мясом и овощами. Продукт не требует сложной кулинарной обработки, а перед употреблением в пищу достаточно просто промыть шампиньоны в воде и удалить пленку с шляпки.

Калорийность шампиньонов свежих невелика. Но при термической обработке этот показатель может повыситься, особенно если используются другие высококалорийные продукты. Наиболее калорийным считаются жареные шампиньоны, приготовленные на растительном масле с репчатым луком или сметаной. Грибы добавляют в первые блюда и горячие закуски, рагу и запеканки. Шампиньоны являются ключевым компонентом для грибного жульена, выполняют роль начинки для несладкой выпечки, блинов и вареников.

Настоящим деликатесом является грибной паштет, который едят с хлебом. Шампиньоны выступают идеальным компонентом для соуса — он отлично сочетается с мясными продуктами и пастой. Шляпки шампиньонов можно фаршировать различными начинками, получая интересные закуски на любой вкус.

Во время употребления блюд из грибов, нужно учитывать калорийность сырых шампиньонов и остальных составляющих компонентов, а также способ их термической обработки. Больше всего полезных соединений содержится в сыром продукте, который добавляют в различные салаты и холодные закуски.

Самое популярное в категории Грибы

Название Энергия (ккал)
50 add_circle Внести
28 add_circle Внести
48 add_circle Внести
37 add_circle Внести
51 add_circle Внести
25 add_circle Внести
20 add_circle Внести
18 add_circle Внести
76 add_circle Внести
27 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности