Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
шпинат

шпинат - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - шпинат
Энергия 25 ккал
= 106 кДж
Белки 2 г
Углеводы 3 г
Жиры 0,36 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 25 ккал
Белки 2 г
Углеводы 3 г
Жиры 0,36 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
2 г
Углеводы
3 г
Сахар
2 г
Жиры
0,36 г
Насыщенные жирные кислоты
0,19 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0,02 г
Полиненасыщенные
0,16 г
Холестерин
-
Волокна
2 г
Соль
-
Вода
92 г
Кальций
106 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
125 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин А Витамин А
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В Витамин В
Витамин К Витамин К
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Содержит минералы
Фтор Фтор
Йод Йод
Калий Калий
Натрий Натрий
Магний Магний
Марганец Марганец
Селен Селен
Медь Медь
Железо Железо
Фосфор Фосфор
Кобальт Кобальт
Цинк Цинк
Хром Хром
Кальций Кальций
Молибден Молибден
Пектин Пектин
Положительное влияние на здоровье
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением
Мышцы Укрепляет мышцы
Сон Продукт улучшающий сон
Кровь Оказывает положительное влияние на кровь
Нервная система Укрепляет нервную систему
Волосы Улучшает состояние волос
Имунитет Положительно влияет на имунитет
Зубы Положительно влияет на зубы
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Клетки Оказывает положительное влияние на клетки
Поджелудочная железа Подходящая пища при проблемах с поджелудочной железой
Ногти Улучшает состояние ногтей
Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Мозг Усиливает мозговую активность
Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Свежие листья шпината представляют собой небольшие листочки овальной формы. Иногда шпинат легко спутать с некоторыми видами щавеля, однако вкус у шпината более травянистый и без кислоты. Листья шпината используют в салаты, холодные соусы или в качестве свежей зелени.

Шпинат стоит включать в меню при диабете, заболеваниях органов пищеварения (поджелудочная железа, кишечник). В листьях содержится большое количество витаминов, даже таких редких, как К, РР, Н. При регулярном употреблении блюд со шпинатом снижается риск отслоения сетчатки, нормализуется обмен веществ и снижается уровень холестерина в крови.

В отличие от большинства свежих овощей листья шпината не теряют полезные свойства при термической (тепловой) обработке. Это позволяет использовать шпинат для приготовления различных блюд (супы, соусы, тушеные овощи) и при этом сохранять витамины и минералы в полном объеме.

Самое популярное в категории Свежие овощи

Название Энергия (ккал)
54 add_circle Внести
23 add_circle Внести
23 add_circle Внести
14 add_circle Внести
20 add_circle Внести
24 add_circle Внести
28 add_circle Внести
16 add_circle Внести
24 add_circle Внести
89 add_circle Внести
27 add_circle Внести
27 add_circle Внести
34 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности