Таблица Калорийности
star star star star star_half
Блюда
keyboard_arrow_right
Шпроты

Шпроты - калорийность

Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
= {{getTotalWeight()}} г
edit Записать в рацион
Блюда
keyboard_arrow_right
Шпроты
Шпроты
Запиши количество и единицу измерения
close
{{unitOption.title}} штука
edit Записать в рацион
{{data.foodstuff.energy}}370 ккал
Также {{data.foodstuff.energyAlt}}1 550 кДж ● Энергия
fiber_manual_record
Белки
{{data.foodstuff.protein}}15 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.protein | number: 0}} г
fiber_manual_record
Углеводы
{{data.foodstuff.carbohydrate}}0 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.carbohydrate | number: 0}} г
Сахар
{{data.foodstuff.sugar}} 0 г
fiber_manual_record
Жиры
{{data.foodstuff.fat}}35 г
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fat | number: 0}} г
Насыщенные жирные кислоты
{{data.foodstuff.saturatedFattyAcid}} 6 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Рекомендуемый суточный прием: {{calculated.fiber | number: 0}} г
Соль
{{data.foodstuff.salt}} 1,5 г
Вода
-
Кальций
{{data.foodstuff.calcium}} 250 мг
Гликемический индекс
-
PHE
{{data.foodstuff.phe}} 750 мг
{{calculated.percentage}}%
Из рекомендованного дневного приема
Более точная оценка дневного приема
Отредактируй свой профиль ниже и сохрани
Женщина
Мужчина
Хочу
Похудеть
Набрать мышечную массу
Быть в форме
Год рождения
Рост
см
Вес
кг
Уровень ежедневной активности
Согласно проведенной активности Сидячий образ жизни Легкая активность Средние нагрузки Большие нагрузки Экстремальные нагрузки
Сохрани свой профиль для 185 000 продуктов
keyboard_arrow_left
Назад
Заполни свой профиль
Целевой вес
кг
[foodstuff.detail.changeYourGoal (ru)]
Ты можешь ввести целевой вес позже в приложении.
warning {{targetWeightMessage}}
{{targetWeightMessageText}}
Создай свой аккаунт
{{errors.message}}
Войти с помощью VK
Войти с помощью Facebook
mail
Регистрация по e-mail
Регистрируясь, ты соглашаешься с нашими договорн6ыми условиями и условиями защиты персональных данных
Я согласен с условиями обработки персональных данных
Без отметки согласия сусловиями пользования исогласие на обработку персональных данныхневозможно продолжить регистрацию
Я хочу получать новости и предложения от Таблицы калорийности с советами для здорового образа жизни
keyboard_arrow_left
Назад
Зарегистрируйтесь
E-mail
Пароль
visibility
Пароль должен содержать мин. 6 символов
{{errors.message}}
Зарегистрируйтесь
keyboard_arrow_left
Назад
Мы отправили тебе письмо с подтверждением!
В течение нескольких минут ты получишь электронное письмо с подтверждением на адрес {{profile.email}}. В письме нажми на кнопку «Завершить регистрацию» и авторизуйся.
Войти
keyboard_arrow_left
Назад
Войти
E-mail
Пароль
visibility
{{errors.message}}
Войти
Забыли пароль?
keyboard_arrow_left
Назад
Забыли пароль?
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле "Я не робот". Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
E-mail
Отправить
keyboard_arrow_left
Назад
Отправлено
На Ваш e-mail был отправлен новый пароль!
Войти
Самое популярное в категории Рыба и морепродукты
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Белки
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
fiber_manual_record Углеводы
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
fiber_manual_record Сахар
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
fiber_manual_record Жиры
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Премиум пользователи не видят рекламу
Содержит...
Содержит витамины
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Содержит минералы
Фтор Фтор
Натрий Натрий
Железо Железо
Йод Йод
Кобальт Кобальт
Фосфор Фосфор
Магний Магний
Кальций Кальций
Калий Калий
Положительное влияние на здоровье
Холестерин Улучшает уровень холестерина
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака
Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов
Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи
Мозг Усиливает мозговую активность
Отрицательное влияние на здоровье
Печень Чрезмерное употребление пищи вредит печени
Аллергия Может вызвать аллергические реакции
Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам
Дети Не подходит для детей
другое
Омега-3 Основным источником Омега-3 жирных кислот является рыбий жир. Также они есть в жирной морской рыбе (скумбрии, камбале, сардине, треске, палтусе, лососе, семге), печени трески, морепродуктах, грецких орехах, миндале, семенах льна, маслах холодного отжима, брокколи, брюссельской капусте, бобовых. Омега-3 жирные кислоты необходимы для организма для: - предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; - снижение уровня холестерина; - укрепление иммунной системы; - улучшение работы мозга - снижение риска онкологических заболеваний; Также они предотвращают преждевременное старение, улучшают состояние волос и кожи.
Омега-6 Омега-6 необходимы организму для: - предотвращение развития сердечно-сосудистых заболеваний; - снижение уровня «плохого» холестерина; - улучшение памяти; - нормализации функционирования репродуктивных органов; - улучшение состояния волос, кожи и ногтей; - образование энергии (при обмене веществ). Источниками Омега-6 являются: грецкие орехи, миндаль, семена льна и подсолнечника, соя, арахис, масла холодного отжима, курятина, индюшатина, говядина, куриные яйца.
Подробнее об этом продукте


Химический состав и калорийность шпротов

Шпроты принадлежат к группе небольших морских рыб и широко используются в пищу благодаря своему насыщенному вкусу и питательному составу. Взрослая особь не превышает 15 см в длину, что позволяет изготавливать из шпротов консервы, сохраняя рыбу целой. Шпроты имеют вытянутое тело, покрытое светло-серебристой чешуей и небольшую голову. Консервированный продукт содержит масло и специи, которые придают рыбе пикантные вкусовые нотки и насыщенный характерный аромат. Шпроты в масле сохраняют форму, но обладают мягкой и нежной консистенцией.

Сколько калорий в шпротах? В 100 г свежей рыбы содержится всего 137 ккал. Шпроты в масле изготавливаются с добавлением дополнительных ингредиентов, поэтому имеют более высокую пищевую ценность. В 100 г такого лакомства будет около 365 ккал, более 17 г белков, свыше 32 г жиров и менее 1 г углеводов. Вес одного шпрота не превышает 12 г, но в нем содержится почти 44 ккал.

Несмотря на высокую калорийность шпрот, они обладают богатым химическим составом. Рыба выступает ценным источником витаминов А и РР, содержит витамины группы В. В шпротах много микроэлементов, среди которых важнейшими являются йод, сера, железо, марганец и фтор. Из макроэлементов рыба богата фосфором, натрием, магнием и прочими химическими соединениями. Шпроты содержат жирные кислоты Омега-3 и ценные аминокислоты.


Полезные свойства и вред шпротов

Вкусные шпроты, калорийность которых довольно высока, способны быстро утолить чувство голода и надолго вызывают чувство сытости. Рыба выступает источником легкоусвояемого белка, который необходим всем тканям организма. Регулярное употребление продукта положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует кровообращение. Жирные кислоты в составе рыбы помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, уменьшают риск развития тромбоза.

Шпроты полезны для суставов и препятствуют образованию раковых опухолей. Рыбу рекомендуется вводить в рацион для профилактики артрита. Шпроты можно есть для улучшения работы головного мозга. В них содержатся вещества, которые ускоряют регенерацию тканей и улучшают настроение. Регулярное употребление продукта замедляет процессы старения, улучшает внешний вид кожи и помогает бороться с морщинами.

Высокая калорийность шпротов в масле делает их запретным продуктом для людей с лишним весом. Рыбу нельзя есть при болезнях желудка, печени и почек, поскольку ее высокая пищевая ценность создает дополнительную нагрузку на систему пищеварения. От употребления шпрот лучше отказаться при гипертонии, заболеваниях сердца. Рыбу не рекомендуется вводить в рацион женщинам во время беременности и кормления ребенка грудью. Шпроты относятся к категории жирных продуктов, поэтому их не дают детям.


Использование шпротов в кулинарии

В пищу чаще всего используются шпроты в масле калорийность которых делает их сытной и питательной самостоятельной закуской. Продукт можно есть с черным хлебом и отварным картофелем, подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Консервированную рыбу используют для приготовления бутербродов и фаршированных тарталеток. Шпроты в масле часто добавляют в салаты и закуски. Продукт отлично сочетается по вкусу с вареными яйцами, вареными овощами и рисом, сыром.

Консервы из шпротов можно использовать в качестве начинки для блинчиков, равиоли, несладкой выпечки. Быстрой и сытной горячей закуской являются конвертики из лаваша с начинкой из консервированной рыбы, сыра и зелени. Шпроты в масле удобно брать с собой на пикник, поскольку они отлично хранятся в металлической упаковке даже без холодильника и удобны в транспортировке.

Зная, сколько калорий в шпротах в масле и других составляющих ингредиентах блюда, можно рассчитать общую энергетическую ценность готового блюда. Слишком часто есть консервированную рыбу не рекомендуется. Более диетическим вариантом являются свежие шпроты, которые можно готовить на пару или запекать в духовке без масла. Такое блюдо можно есть даже во время строгой диеты для похудения, обогащая организм необходимыми витаминами и минералами.

Продукт можешь записать в свой рацион
Простой обзор категорий
Лучше контролируй потребление и расход калорий.
Статистика на пути к целевому весу
Установи целевой вес и следи за своим прогрессом.
Вдохновляйся рецептами и рационами
Открой огромную базу данных продуктов
Начать сегодня
Доступность:  Web iOS  и  Android
Более 7 миллионов пользователей
🇨🇿 🇸🇰 🇵🇱 🇭🇺 🇺🇦
Этот сайт посоветовала подруга, а это действительно хорошая идея создать рацион с перечнем уже готовых продуктов а также активностью. Система сама подсчитывает сколько калорий я использовала и сколько мне нужно сжечь, приятно что кто-то делает твою работу за тебя. Спасибо
Сказать прекрасно - ничего не сказать, 3-ри недели занимаюсь упражнениями, вчера впервые воспользовался таблицами калорийности которая оказалась замечательным помощником и я начал терять вес, просто отлично к тому же я всегда могу следить за потребленными белками, жирами и углеводами. Мои Вам рекомендации. =))
Сказать прекрасно - ничего не сказать, 3-ри недели занимаюсь упражнениями, вчера впервые воспользовался таблицами калорийности которая оказалась замечательным помощником и я начал терять вес, просто отлично к тому же я всегда могу следить за потребленными белками, жирами и углеводами. Мои Вам рекомендации. =))
keyboard_arrow_left
Этот сайт посоветовала подруга, а это действительно хорошая идея создать рацион с перечнем уже готовых продуктов а также активностью. Система сама подсчитывает сколько калорий я использовала и сколько мне нужно сжечь, приятно что кто-то делает твою работу за тебя. Спасибо
Сказать прекрасно - ничего не сказать, 3-ри недели занимаюсь упражнениями, вчера впервые воспользовался таблицами калорийности которая оказалась замечательным помощником и я начал терять вес, просто отлично к тому же я всегда могу следить за потребленными белками, жирами и углеводами. Мои Вам рекомендации. =))
Сказать прекрасно - ничего не сказать, 3-ри недели занимаюсь упражнениями, вчера впервые воспользовался таблицами калорийности которая оказалась замечательным помощником и я начал терять вес, просто отлично к тому же я всегда могу следить за потребленными белками, жирами и углеводами. Мои Вам рекомендации. =))
keyboard_arrow_right
čestina
slovenčina
Український
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Dine4Fit
Таблица Калорийности
čestina
slovenčina
Український
русский
polski
magyar
phone Скачайте приложение
App
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.
Таблица Калорийности 2024 Все права защищены.