menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Сливки
keyboard_arrow_right
Сметана 12%

Сметана 12%

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Фото - Сметана 12%
Энергия 132 ккал
= 551 кДж
Белки 3 г
Углеводы 3 г
Жиры 12 г
Волокна 1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 132 ккал
Белки 3 г
Углеводы 3 г
Жиры 12 г
Волокна 1 г
Пищевые ценности
Белки
3 г
Углеводы
3 г
Сахар
4 г
Жиры
12 г
Насыщенные жирные кислоты
8 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
3 г
Полиненасыщенные
0,4 г
Холестерин
54 мг
Волокна
1 г
Соль
-
Вода
80 г
Кальций
90 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
140 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %

Сметану получают путем заквашивания сливок на чистых культурах молочных стрептококков. Вырабатывают сметану двумя способами: термостатным и резервуарным. Пастеризованная сметана имеет более густую консистенцию и длительный срок хранения. При производстве сметаны могут использовать сливки как нормализованные, так и восстановленные, сухие, а также сухое цельное и обезжиренное молоко, замороженные и пластические сливки. Сметану выпускают нежирную, маложирную, классическую, жирную и высокожирную. 12% сметана относится к нежирной диетической. Хорошая сметана обладает приятным кисломолочным вкусом, в меру густой консистенцией с глянцевой поверхностью, без крупинок. Допускается недостаточно густая, слегка вязкая. Цвет – белый с кремовым оттенком, однородный.

Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.

Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.

Самое популярное в категории Сливки

Название Энергия (ккал)
204 add_circle Внести
204 add_circle Внести
159 add_circle Внести
200 add_circle Внести
293 add_circle Внести
170 add_circle Внести
158 add_circle Внести
204 add_circle Внести
118 add_circle Внести
245 add_circle Внести
263 add_circle Внести
184 add_circle Внести
114 add_circle Внести
202 add_circle Внести
190 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности