menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Сливки
keyboard_arrow_right
Сметана 15% 'Зеленый Луг'

Сметана 15% 'Зеленый Луг'

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Энергия 160 ккал
= 670 кДж
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Жиры 15 г
Волокна 0 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 160 ккал
Белки 3 г
Углеводы 4 г
Жиры 15 г
Волокна 0 г
Пищевые ценности
Белки
3 г
Углеводы
4 г
Сахар
4 г
Жиры
15 г
Насыщенные жирные кислоты
9 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
64 мг
Волокна
0 г
Соль
0 г
Вода
78 г
Кальций
88 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
130 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %

Продукция торговой марки «Зеленый луг» производится в Новосибирской области. Изготавливается только из натурального сырья, без консервантов, проходит обязательную сертификацию и имеет все необходимые разрешения для реализации. Предприятие ставит перед собой цель максимально сохранить все полезные качества продукта. Состав сметаны: сливки, молоко обезжиренное, закваска мезофильных и термофильных культур. Обладает сливочным, слегка кисловатым вкусом, не сильно густую, но и не жидкую консистенцию. Срок годности 7 дней. Сметана «Зелёный луг» 15% имеет положительные отзывы среди потребителей.

Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови. Салаты с морковкой и сметаной очень полезны для улучшения остроты зрения.

Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.

Самое популярное в категории Сливки

Название Энергия (ккал) Белки Углеводы Жиры Волокна
170 3 3 16 add_circle Внести
206 3 3 20 add_circle Внести
116 3 3 10 add_circle Внести
118 3 4 10 add_circle Внести
245 3 4 24 add_circle Внести
250 2 3 26 add_circle Внести
205 3 4 20 add_circle Внести
158 3 4 15 add_circle Внести
204 2 3 20 add_circle Внести
115 3 3 10 add_circle Внести
159 3 3 15 add_circle Внести
47 0,4 10 0,4 add_circle Внести
212 3 3 21 add_circle Внести
565 1 2 62 add_circle Внести
158 3 4 15 add_circle Внести
159 3 3 15 add_circle Внести
260 2 3 26 add_circle Внести
132 3 3 12 1 add_circle Внести
190 2 3 18 add_circle Внести
325 2 3 34 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности