В 2002 году компания Danone, начала выпуск молочных продуктов под брэндом Простоквашино. Danone использует только натуральное сырье при производстве своей продукции и придерживается требованиям мировых стандартов качества к качеству своей продукции. Сметана не содержит сухое молоко, а только нормализованные сливки и заквасочные микроорганизмы. 20% сметана в 2017 году была проверена Росконтролем. Проведенные исследования нарушений не выявили. Отмечены достоинства: безопасна, без антибиотиков, имеет хорошие органолептические показатели, не содержит немолочного жира, содержит большое количество полезных микроорганизмов Сметана имеет густую однородную консистенция, запах и вкус свойствен данному продукту, цвет белый, равномерный по всей массе. Состав: сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы.
сметана 20% Простоквашино - калорийность
Белки | 2 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | - |
Жиры | 20 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | 87 мг |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | 73 г |
Кальций | 86 мг |
GI | |
PHE | 125 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови.
Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.
Самое популярное в категории Сливки и сметана
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
158 | | |
204 | | |
116 | | |
118 | | |
390 | | |
210 | | |
251 | | |
166 | | |
161 | | |
160 | |