menu
menu
search
{{item.title}} leaf pot {{item.value}} {{item.energyUnit}}/100 г {{item.value}} {{item.energyUnit}}/кг/мин
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Сливки
keyboard_arrow_right
Сметана 'Простоквашино' 20%

Сметана 'Простоквашино' 20%

Количество x {{unitOption.title}} кусок
Сметана 'Простоквашино' 20%
Энергия 204 ккал
= 854 кДж
Белки 2 г
Углеводы 3 г
Жиры 20 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 204 ккал
Белки 2 г
Углеводы 3 г
Жиры 20 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
не приготовлено
Белки
2 г
Углеводы
3 г
Сахар
3 г
Жиры
20 г
Насыщенные жирные кислоты
12 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
87 мг
Волокна
-
Соль
-
Вода
73 г
Кальций
86 мг
GI Гликемический индексhelp
PHE
125 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
Содержание пищевых продуктов

В 2002 году компания Danone, начала выпуск молочных продуктов под брэндом Простоквашино. Danone использует только натуральное сырье при производстве своей продукции и придерживается требованиям мировых стандартов качества к качеству своей продукции. Сметана не содержит сухое молоко, а только нормализованные сливки и заквасочные микроорганизмы. 20% сметана в 2017 году была проверена Росконтролем. Проведенные исследования нарушений не выявили. Отмечены достоинства: безопасна, без антибиотиков, имеет хорошие органолептические показатели, не содержит немолочного жира, содержит большое количество полезных микроорганизмов Сметана имеет густую однородную консистенция, запах и вкус свойствен данному продукту, цвет белый, равномерный по всей массе. Состав: сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы.

Влияние на здоровье

Полезна при дисбактериозе, так как содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника. Как любой жирный продукт способствует желчеотделению, а желчь обладает легким бактериостатическим действием, подавляет патогенную микрофлору в кишечнике. Содержит Са, который способствует укреплению костей. Важно помнить, чем жирнее сметана, тем хуже усваивается кальций. Улучшает работу мозга и нервной системы, благодаря холину который есть в сметане. Богата витамином А, помогает усвоению B-каротина, например, при добавлении ее к моркови.

Практические советы

Норма употребления сметаны для здорового человека 300 грамм в день. При заболеваниях ЖКТ и соблюдение диеты лучше есть сметану малой жирности в умеренных количествах. Настоящая сметана растворяется в воде. Если добавить каплю йода и он поменяет цвет, с коричневого на синий, значит перед вами подделка. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, посыпав сахаром с булочкой - детям на завтрак. Прекрасное дополнение к борщу, голубцам, творогу, подходит для запекания картофеля, грибов, выпекания вкусной домашней выпечки, для приготовления кремов и в качестве салатных заправок.

Самое популярное в категории Сливки

Название Энергия (ккал) Белки Углеводы Жиры Волокна
158 0,03 0,04 0,15 add_circle Внести
204 0,03 0,03 0,2 add_circle Внести
116 0,03 0,03 0,1 add_circle Внести
118 0,03 0,04 0,1 add_circle Внести
245 0,03 0,04 0,24 add_circle Внести
157 0,03 0,03 0,15 add_circle Внести
90 0,01 0,16 0,02 add_circle Внести
250 0,02 0,03 0,26 add_circle Внести
160 0,03 0,04 0,15 0 add_circle Внести
170 0,03 0,03 0,16 add_circle Внести
160 0,03 0,04 0,15 add_circle Внести
162 0,03 0,04 0,15 add_circle Внести
169 0,03 0,11 0,13 add_circle Внести
160 0,03 0,04 0,15 add_circle Внести
158 0,03 0,03 0,15 add_circle Внести
12 0 0 0,01 0 add_circle Внести
159 0,03 0,03 0,15 add_circle Внести
116 0,03 0,04 0,1 add_circle Внести
160 0,03 0,04 0,15 0 add_circle Внести
238 0,03 0,12 0,2 0 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности