Сок Absolute Nature (Абсолют Натур) Клюквенный - калорийность
Приготовлен без применения консервантов. В соответствии с ТУ 9163-001-79845462. Состав: сок клюквенный прямого отжима, сахар-песок 1,5% Перед употреблением взбалтывать. Хранить при t от 2°C до +25°C. Открытую упаковку с продуктом хранить при t от 2°C до 6°C не более суток. Срок годности – 12 месяцев. Изготовитель: ООО 'Живые соки', Россия. Всегда проверяйте этикетку на физическом продукте перед употреблением, так как производитель со временем может менять ингредиенты, соответственно пищевая ценность может меняться.
Клюквенный сок содержит витамины (В1, В2, К,С, РР), минеральные соли (Калий, Бор, Йод, Марганец), органические кислоты (бензойную, лимонную, хинную, оксаглутаровую). Обладает противоцинготным, мочегонным, противомикробным, жаропонижающим действием. Сдерживает рост кишечных бактерий (кишечная палочка, сальмонелла) защищая организм от кишечных отравлений. Рекомендуется пить при простудных заболеваниях, а также мочеполовой системы, например, цистита, воспаление почек, предупреждает образование некоторых видов камней. Регулярное употребление сока способно предупредить возникновение многих хронических заболеваний. Клюквенный сок прекрасный тонизирующий напиток, повышающий физическую и умственную активность. Большая концентрация танина в соке усиливает действие лекарств, в том числе антибиотиков. Не рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Следует придерживаться правила одна порция напитка (200 мл) в день. При повышенной физической и умственной нагрузки порцию напитка можно увеличить до двух стаканов в день. Пить только в конце еды, например на обед. Сладкие продукты, напитки в том числе, придают чувство насыщения. Употреблять лучше через трубочку. После обязательно прополощите рот обычной водой. Чистить зубы рекомендуется только через 30 минут после принятия напитка, иначе можно нанести вред зубной эмали. При бессолевой диете соком можно сбрызнуть салат, что придаст ему оригинальный вкус. Попробуйте приготовить на основе сока морковно-клюквенный напиток, желе, кисель, соус к десертам.