Суп чечевичный с курицей - калорийность
Состав приготовленного блюда: мясо куриное, чечевица, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло растительное, соль поваренная пищевая. Один из способов приготовления: мясо куриное помыть, положить в кастрюлю с водой, добавить соль по вкусу, варить в течение 40 минут. Лук репчатый очищенный нарезать на мелкие кусочки, очищенную морковь на тереть на мелкой терке, обжарить на сковороде в подсолнечным маслом до образования золотистого цвета (примерно 3-5 минут). Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к курице. Затем добавить отмоченную чечевицу и варить еще 5 минут. Добавляем зажарку из лука и моркови, варим еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Полезный продукт. Содержит много полезных макро и микроэлементов, витаминов (А, С, Е, К, группа В, холин, кальций, магний, железо, натрий, калий, фосфор, цинк, медь, марганец, селен). Благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую систему и систему пищеварения человека, стабилизацию сахара и холестерина в крови, обмена аминокислот и метаболизма.
Можно употреблять в приготовленном виде на обед или ужин. Утоляет голод на 2-3 часа. Идеально подходит для похудения и правильного питания. Насыщает организм полезными витаминами и минералами, дает сытость на долгое время, обладает низкой калорийностью. Если исключить из супа мясо, то суп полезен также и вегетарианцам.