menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Суп харчо острый

Суп харчо острый - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Фото - Суп харчо острый
Энергия 220 ккал
= 921 кДж
Белки 6 г
Углеводы 45 г
Жиры 6 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 220 ккал
Белки 6 г
Углеводы 45 г
Жиры 6 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
6 г
Углеводы
45 г
Сахар
-
Жиры
6 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
325 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-

Готовят харчо из риса или перловки, с добавлением мяса, овощей, зажарки, томатной пасты и острого красного перца. Харчо относится к блюдам кавказской кухни, поэтому суп не употребляется в одиночном виде. Суп дополняется гарнирами, мясом, салатами, вином. Все это позволяет снизить вредное воздействие острого перца на желудок и другие органы пищеварения.

Острую пищу нельзя употреблять при многих заболеваниях пищеварительной системы. Особенно при язве желудка, панкреатите, гастрите, холецистите, синдроме воспаленного кишечника. Так же острая еда усиливает аппетит и есть риск переесть норму пищи, что приводит к растяжению желудка и получению лишних калорий.

Так как суп острый, то стоит использовать в дополнение к блюду такие добавки как пряный хлеб (бородинский, ржаной). Чтобы снизить жжение после употребления острой пищи нужно пить молоко, а не воду. Вода не снимает раздражение от перца, в отличие от молока.

Самое популярное в категории Супы

Название Энергия (ккал)
40 add_circle Внести
46 add_circle Внести
64 add_circle Внести
55 add_circle Внести
36 add_circle Внести
40 add_circle Внести
58 add_circle Внести
67 add_circle Внести
399 add_circle Внести
29 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности