Готовят харчо из риса или перловки, с добавлением мяса, овощей, зажарки, томатной пасты и острого красного перца. Харчо относится к блюдам кавказской кухни, поэтому суп не употребляется в одиночном виде. Суп дополняется гарнирами, мясом, салатами, вином. Все это позволяет снизить вредное воздействие острого перца на желудок и другие органы пищеварения.
Суп харчо острый - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 220 ккал
= 921 кДж
Белки 6 г
Углеводы 45 г
Жиры 6 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 220 ккал
Белки 6 г
Углеводы 45 г
Жиры 6 г
Волокна -
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 6 г |
Углеводы | 45 г |
Сахар | - |
Жиры | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI | |
PHE | 325 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
-
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
-
Острую пищу нельзя употреблять при многих заболеваниях пищеварительной системы. Особенно при язве желудка, панкреатите, гастрите, холецистите, синдроме воспаленного кишечника. Так же острая еда усиливает аппетит и есть риск переесть норму пищи, что приводит к растяжению желудка и получению лишних калорий.
Так как суп острый, то стоит использовать в дополнение к блюду такие добавки как пряный хлеб (бородинский, ржаной). Чтобы снизить жжение после употребления острой пищи нужно пить молоко, а не воду. Вода не снимает раздражение от перца, в отличие от молока.
Самое популярное в категории Супы
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
40 | | |
46 | | |
64 | | |
55 | | |
36 | | |
40 | | |
58 | | |
67 | | |
399 | | |
29 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности