Торт творожно-желейный - калорийность
Готовят такой торт из смеси мягкого творога, в который добавляют размоченный желатин и сахар. При желании можно добавить сметану, варенье или сгущенку. Вся смесь хорошо взбивается миксером, заливается в форму и оставляется застывать. Подложку для торта можно не делать, так торт получится менее калорийным. Но если есть желание, то основу делают из песочного теста или измельченного печенья.
Желе полезно употреблять для эластичности кожи, суставов и сухожилий. Так же блюда с желе нужно включать в рацион после переломов костей, для более ускоренного заживления. Творог является источником низкокалорийного белка, который так же способствует ускоренному росту мышц и крепости костей.
После приготовления творожно-желейной заливки в форму, нужно оставить торт на несколько часов, чтобы он застыл. Лучше всего поместить торт в холодильник на ночь.
Творожно-желеный торт является хороший, низкокалорийным десертом, если не использовать большое количество сахара или сладких добавок. На диете лучше всего добавлять сахарозаменители, таким образом торт получится не только вкусным, но еще и полезным и без калорий.