Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Творог
keyboard_arrow_right
Творог

Творог - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 136 ккал
= 569 кДж
Белки 21 г
Углеводы 3 г
Жиры 4 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 136 ккал
Белки 21 г
Углеводы 3 г
Жиры 4 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки
21 г
Углеводы
3 г
Сахар
3 г
Жиры
4 г
Насыщенные жирные кислоты
2 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
11 мг
Волокна
-
Соль
-
Вода
-
Кальций
164 мг
GI Гликемический индексhelp
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин А Витамин А
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Содержит минералы
Селен Селен
Кальций Кальций
Фосфор Фосфор


Химический состав и калорийность творога

Натуральный творог производится из коровьего молока, которое подвергают сквашиванию. После этого из продукта отжимают сыворотку, получая белую, умеренно влажную массу с зернистой структурой и нежной консистенцией. В зависимости от показателя жирности творог может быть рассыпчатым или иметь однородную плотность. Он отличается приятным вкусом с легкой кислинкой и источает характерный кисломолочный аромат.

Сколько калорий в твороге? Этот показатель напрямую зависит от жирности продукта. Так, в 100 г творога 5% содержится 121 ккал, 17 г белков, 5 г жиров и почти 2 г углеводов. Аналогичная порция творога обезжиренного содержит 71 ккал, содержит 16,5 г белков и немного более 1 г углеводов, а жиры в таком продукте отсутствуют. Калорийность творога 9% порядка 159 ккал на 100 г. В указанной порции такого продукта присутствует 159 ккал, почти 17 г белков, 9 г жиров и 2 г углеводов.

Независимо от количества калорий в твороге, он всегда содержит высококачественный белок и молочнокислые бактерии. В составе продукта много витаминов A, B1, B2, C, D, E, PP и бета-каротина. Натуральный творог является источником кальция, фосфора, селена и прочих ценных минералов. В магазинах продается творог, который кроме молока имеет в своем составе молочнокислую закваску, сычужный фермент. В условиях промышленного производства к продукту также добавляется хлористый кальций.


Польза и вред творога

Калорийность творога может быть разной, но натуральный продукт всегда обладает рядом полезных свойств. Белок, который содержится в составе продукта, выступает в роли строительного материала для всех клеток и тканей в теле человека. Творог помогает предотвратить развитие остеопороза и необходим для укрепления костей скелета. Особенно полезно вводить этот продукт в рацион детей и людей пожилого возраста, которым необходим кальций. Обезжиренный творог можно употреблять в пищу во время диеты для похудения — он обеспечивает организм необходимыми веществами и хорошо сочетается с другими продуктами диетического рациона.

Важно всегда учитывать, сколько в твороге калорий, чтобы правильно определить размер разовой порции. Творог нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью молочного белка — в таком случае продукт вызывает сильную аллергическую реакцию. Нельзя употреблять в пищу прокисший творог, это приведет к сильному пищевому отравлению.


Применение творога в кулинарии

Обладая приятным вкусом, творог может быть самостоятельным блюдом для завтрака. Его едят без добавок или смешивают с сахаром и сметаной. Можно добавить к продукту грецкие орехи, мед, сухофрукты, придавая готовому блюду интересные вкусовые нотки. Вкус творога хорошо комбинируется с чесноком и свежей зеленью. Такую массу можно намазывать на свежий хлеб, получая вкусные и питательные бутерброды к чаю.

Творог часто является основным ингредиентом для приготовления сырников, запеканок и сладких пудингов. Его используют в качестве начинки для сладких булочек и пирогов, вареников, добавляют в несладкую выпечку и рулеты. Творог хорошо комбинируется со свежими фруктами и ягодами, поэтому часто является составляющим ингредиентом различных десертов и кондитерских изделий. Популярное блюдо повседневного рациона — блинчики с творогом, которые можно подавать со сметаной или вареньем. Творог используется для приготовления салатов и холодных закусок. Рассчитывая калорийность таких кушаний, нужно учитывать не только калории в твороге, но и пищевую ценность других ингредиентов.

Самое популярное в категории Творог

Название Энергия (ккал)
55 add_circle Внести
71 add_circle Внести
93 add_circle Внести
120 add_circle Внести
120 add_circle Внести
71 add_circle Внести
85 add_circle Внести
169 add_circle Внести
98 add_circle Внести
108 add_circle Внести
130 add_circle Внести
271 add_circle Внести
55 add_circle Внести
160 add_circle Внести
111 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности