Тыквенный кекс - калорийность
Тыквенный кекс готовят из тыквенного пюре (сваренной и измельчённой тыквы). В пюре добавляют куриные яйца, муку, растительное масло, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу. Всё перемешивается в густое тесто, разливается по формам и выпекается в духовке до готовности.
Кексы с тыквой получаются необычными по вкусу и при этом некалорийными. Так как тыква сладкая, то сахара можно добавлять гораздо меньше, чем в классические кексы. При этом в тыквенных кексах содержатся витамины и минералы, грубые пищевые волокна, которые улучшают пищеварение.
Главный секрет приготовления пышных кексов в том, что духовку необходимо предварительно разогреть до нужной температуры 220 градусов, и не открывать духовку с кексами в первые 10-15 минут.
Тыкву лучше добавлять в тесто именно в уже готовом, сваренном виде. Потому что кексы выпекаются очень быстро и если добавить сырую тыкву, она может не успеть приготовиться и останется сырой.