Малиновое варенье получают путем длительного уваривания ягод с сахарным сиропом. Содержит много углеводов,за счет повышенного содержания сахара. Не рекомендуется к обильному потреблению при избыточном весе.
Варенье малиновое - калорийность
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,6 г |
Углеводы | 48 г |
Сахар | 45 г |
Жиры | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,05 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | 0,05 г |
Полиненасыщенные | 0,39 г |
Холестерин | - |
Волокна | 2 г |
Соль | - |
Вода | 47 г |
Кальций | 15 мг |
GI | |
PHE | 0 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Малиновое варенье обладает жаропонижающим действием, основанным на повышенном потоотделении. Он получается благодаря наличию в ягодах веществ, схожих по действию с аспирином. При этом организм не получает после этого никаких побочных эффектов, как если бы были использованы химические лекарственные препараты. Так же способствует улучшению пищеварения. Большое количество клетчатки заставляет активно работать кишечную перистальтику. Деликатный природный слабительный эффект избавит от запоров и наладит регулярный стул.
Стоит отметить, что привычное бабушкино варенье практически не содержит витаминов и микроэлементов.Потому, что старые рецепты призывают вываривать ягоды по несколько часов. После такой термической обработки в готовом продукте не останется что-либо ценное.
Самое популярное в категории Варенья и джемы
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
270 | | |
228 | | |
225 | | |
28 | | |
36 | | |
180 | | |
270 | | |
69 | | |
210 | | |
44 | | |
250 | |