Вишневое варенье – распространенный десерт, который получают из ягод и сахара путем варки. Термическая обработка увеличивает срок годности плодов, а методика приготовления насыщает их непревзойденными вкусовыми качествами и ароматом.
Варенье вишневое - калорийность
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0 г |
Углеводы | 64 г |
Сахар | 42 г |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 2 г |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI | |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Продукт содержит железо, которое является строительным материалом для красных кровяных телец. Варенье рекомендовано при низком гемоглобине, в качестве профилактики анемии и малокровия. Так же содержит кумарин – вещество, понижающее свертываемость крови. Продукт предотвратит развитие артериального атеросклероза и спасет от образования тромбов. Содержание токоферола, или витамина Е – жирорастворимого антиоксиданта, который тормозит процессы старения, активизирует регенерацию слизистых и кожного покрова, замедляет болезнь Альцгеймера, и предотвращает закупоривание сосудов. Если употреблять вишневое варенье в умеренном количестве, можно улучшить состояние сердца и сосудов, избежать варикозного расширения вен и тромбоза.
Вишневое варенье с косточками, которое хранилось больше года, начинает выделять синильную кислоту. Вещество отравляет организм, ухудшает работу внутренних органов и может спровоцировать серьезные нарушения. Запрещено угощать десертом и детей до года, ведь в вишне является мощным аллергеном. Варенье почти на 50% состоит из сахара, который провоцирует появление кариеса, и противопоказан людям, страдающим от диабета.
Самое популярное в категории Варенья и джемы
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
228 | | |
52 | | |
28 | | |
225 | | |
36 | | |
109 | | |
27 | | |
163 | | |
13 | | |
41 | |