Зелень - травянистые душистые растения, которые добавляются в различные блюда для усиления их вкусовых качеств. Чаще всего под зеленью подразумевают петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук, базилик, шпинат, руккола и так далее.
Блюда keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы keyboard_arrow_right
Свежие овощи keyboard_arrow_right
Зелень
Зелень - калорийность
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 36 ккал
= 151 кДж
Белки 2,6 г
Углеводы 5,2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 1,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 36 ккал
Белки 2,6 г
Углеводы 5,2 г
Жиры 0,4 г
Волокна 1,5 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 2,6 г |
Углеводы | 5,2 г |
Сахар | 1,4 г |
Жиры | 0,4 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,04 г |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | 1,5 г |
Соль | 0,11 г |
Вода | - |
Кальций | - |
GI | |
PHE | 130 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Зелень очень полезна для организма человека. В ней почти не содержится калорий, при этом она очень богата микроэлементами, минералами и витаминами. Основной сезон зелени - лето, именно в это время она наиболее полезна. Рекомендуют употреблять свежую зелень.
Зелень является неотъемлемый 'приправой' русской кухни. Ее добавляют в супы, салаты, мясные блюда и так далее для усиления вкусовых качеств блюд. На зиму ее засушивают для более длительного хранения.
Самое популярное в категории Свежие овощи
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
34 | | |
56 | | |
26 | | |
42 | | |
50 | | |
12 | | |
20 | | |
54 | | |
31 | |
{{feedback.text}}
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности