Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Супы
keyboard_arrow_right
Зеленый борщ

Зеленый борщ - калорийность

Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 39 ккал
= 163 кДж
Белки 3 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна 0,3 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 39 ккал
Белки 3 г
Углеводы 2 г
Жиры 2 г
Волокна 0,3 г
Пищевые ценности
Состояние
с термической обработкой
Белки
3 г
Углеводы
2 г
Сахар
-
Жиры
2 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0,3 г
Соль
-
Вода
-
Кальций
-
GI Гликемический индексhelp
PHE
128 мг
Состояние
не приготовлено с термической обработкой
Белки
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Сахар
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-
Жиры
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-
Холестерин
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-
Волокна
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Соль
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-
Вода
{{foodstuff.foodstuff.water}} г-
Кальций
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-
GI Гликемический индексhelp
{{foodstuff.foodstuff.gi}}
PHE
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-
Aлкоголь
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Зеленый борщ варят по классическому рецепту борща, но с одним отличием, вместо свеклы и томатной пасты используется щавель, крапива, свежая зелень, сельдерей. Зеленые овощи и зелень придают супу зеленый цвет, отсюда и название борща. В остальном, в суп добавляют обычные продукты: мясо, картофель, морковь, лук, капусту.

В таком борще содержатся много минералов и витаминов, а так же клетчатки, которая нужная для нормализации пищеварения. Но нужно учитывать, что в зеленом борще много кислот от щавеля и овощей, что может сильно раздражать желудок, кишечник, вызывать изжогу и обострение заболеваний пищеварительных органов.

В зеленый борщ лучше использовать майонез, в качестве добавки, а не сметану, так как кисломолочный продукт под воздействием кислоты от щавеля может свернутся в комочки из белка, что сделает блюдо менее вкусным.

Самое популярное в категории Супы

Название Энергия (ккал)
58 add_circle Внести
34 add_circle Внести
73 add_circle Внести
58 add_circle Внести
15 add_circle Внести
46 add_circle Внести
40 add_circle Внести
64 add_circle Внести
55 add_circle Внести
47 add_circle Внести
15 add_circle Внести
406 add_circle Внести
58 add_circle Внести
108 add_circle Внести
88 add_circle Внести
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности