menu
menu
search close
account

Армянский суп с мятой и нутом

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
03.09.2019

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

4 порции

Способ приготовления

1
Баранину порезать на куски, отваривать в воде с репчатым луком, порезанным на крупные части. По мере отваривания снимать пенку из белка. В конце добавить сухую мяту и немного ей поварить. После варки мясо вынуть, лук и пенку выбросить, бульон процедить. Готовый бульон должен иметь яркий привкус мяты.
2
Отварить в воде нут до готовности. Нут варится долго, поэтому лучше заранее замочить его в воде на ночь, чтобы разбух. Отваренный нут добавить в бульон, поставить на средний огонь. Нут лучше варить подольше, он не разваривается.
3
Картофель почистить, порезать на кубики, добавить в бульон. Добавить соль, специи, красный порезанный перец.
4
В суп добавить отварную баранину, порезанную петрушку, укроп. По желанию - немного сухой или свежей мяты, если вкус бульона недостаточно мятный.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
1 641 ккал
Белки
112 г
Углеводы
111 г
Сахар
2 г
Жиры
82 г
Насыщенные жирные кислоты
0,62 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
1 г
Полиненасыщенные
3 г
Холестерин
0 мг
Волокна
27 г
Соль
0 г
Вода
-
Кальций
105 мг
PHE
5 600 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности