Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Десерт йогуртовый с фруктами и гранолой

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

4 порции
2 x упаковка (100 г)
порция (150 г)
упаковка (100 г)
5 x 100 г
штука (10 г)
штука (30 г)
2 x 100 г
2 x упаковка (20 г)
50 x 1 г
2 x порция (20 г)
3 x упаковка (20 г)

Способ приготовления

1
Овсяные хлопья промыть водой. Грецкие орехи и арахис покрошить (ножом раздавить на более маленькие кусочки). Изюм замочить горячей водой и подождать пока он разбухнет. Слить воду и промыть изюм. Смешать овсяные хлопья, дробленые орехи, изюм - перемешать все с медом. Разложить на противне и запечь в духовке 15 минут. Это нужно чтобы получить хрустящую основу десерта. Вместо меда можно использовать сахарный сироп (на одну столовую ложку воды - 2 столовых ложки сахара, пропорции увеличивать по мере необходимости). Орехи и добавки могут быть любые - цукаты, сухофрукты.
2
Банан и яблоко очистить от кожуры, из яблока вынуть сердцевину. Порезать на кусочки. Измельчить блендером в пюре.
3
Желатин залить холодной водой, а когда он разбухнет немного подогреть в микроволновке или на водяной бане, важно следить чтобы желатин не закипел. Вылить желатин в йогурт, смешать его с фруктовым пюре и добавить сгущенное молоко. Оставить на 1 час. Это нужно чтобы желатин загустел и йогуртовая масса стала более плотной и уже не так растекалась. Можно не использовать сгущенное молоко, если хватает сладости от банана.
4
На дно емкости для подачи десерта выложить основу их запеченной овсянки и орехами и изюмом. Плотно утрамбовать. При желании в смесь можно добавить крошеного песочного печенья - это сделает вкус более интересным, а десерт - сытным.
5
Сверху на основу выливают йогуртовое пюре. Посыпать ягодами - малиной или любыми другими. Оставляют еще на 1 час в прохладном месте, чтобы десерт застыл в нужную пудинговую консистенцию.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
2 463 ккал
Белки
106 г
Углеводы
308 г
Сахар
39 г
Жиры
89 г
Насыщенные жирные кислоты
3 г
Транс-жирные кислоты
3 г
Моно-ненасыщенные
19 г
Полиненасыщенные
24 г
Холестерин
0 мг
Волокна
18 г
Соль
4 г
Вода
3 г
Кальций
0,05 мг
PHE
5 314 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности