Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Десерт "Мамин любимый цветок"

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Способ приготовления

1
Темный шоколад нужно растопить на водяной бане. Когда шоколад станет однородным и без комочков и густым- вылить его в пластиковый стаканчик, тщательно и равномерно распределяя по стенкам. Внутри стаканчика должны получится стенки из шоколада. Дно лучше делать потолще. Чтобы шоколад успевал застывать и шоколадный горшочек схватывался - стаканчик лучше предварительно подержать в морозилке, а жидкий шоколад остудить. Когда слой шоколада на стенках станет нужной толщины - убрать стаканчик в морозилку на 10-20 минут, чтобы шоколад застыл.
2
С печенья "Орео" снять сливочную начинку, а само печенье покрошить в крошку. Нужно оставлять небольшие комочки, чтобы получилась более натуральная имитация земли. Вместо "Орео" можно использовать любое шоколадное печенье, главное чтобы цвет был земельный.
3
Когда шоколадный стаканчик застынет - аккуратно вынуть его из пластикового стакана (можно это сделать на несколько секунд поместив стаканчик в горячую воду, после чего шоколадный горшочек легко выскользнет из пластика). Внутрь горшочка выложить мороженое, можно добавлять фрукты, орехи, джемы. Заполнить нужно половину горшочка.
4
Сверху мороженое присыпают крошкой печенья. Горшочек кладут на тарелку на бок, так чтобы часть крошки рассыпалась, как будто земля. В качестве украшения можно использовать любую зелень - листики мяты, петрушки, кинзы. Десерт не хранится - употреблять нужно сразу.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
1 865 ккал
Белки
42 г
Углеводы
288 г
Сахар
70 г
Жиры
92 г
Насыщенные жирные кислоты
19 г
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
4 г
Соль
2 г
Вода
-
Кальций
-
PHE
2 055 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности