menu
menu
search close
account

Домашний хлеб на закваске без дрожжей.

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
03.09.2019

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

6 порций
2 x упаковка (250 г)
2 x 100 g (100 г)
Порция (200 мл)
10 x 1 г
5 x 1 г
2 x ложка десертная (16 г)

Способ приготовления

1
Сначала нужно приготовить закваску - 50 грамм ржаной муки и 50 грамм теплой воды. Все смешать, перелить в банку, накрыть пленкой или марлей и поставить в темное место на сутки. На вторые сутки добавить снова 50 грамм муки и воды, перемешать, и снова оставить на сутки. Процедуру повторить еще два раза. В обще сложности закваска должно настаиваться четыре дня. Готовую закваску нужно хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.
2
Для приготовления теста нужно в закваску добавить немного пшеничной муки, соль и сахар, перемешать и оставить в теплом месте опару подниматься. Когда поднимется - добавить всю муку, стакан воды, ложку растительного масла. По желанию добавить пару яиц, но тогда хлеб будет более плотным. Вымешивать тесто пока не начнет отлипать от рук. Смазанными маслом руками сформировать нужную форму из теста ( или выложить тесто в специальную форму для выпечки). Выпекать тесто в течение 30 минут при 160-180 градусах.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
2 614 ккал
Белки
65 г
Углеводы
535 г
Сахар
-
Жиры
39 г
Насыщенные жирные кислоты
-
Транс-жирные кислоты
-
Моно-ненасыщенные
-
Полиненасыщенные
-
Холестерин
-
Волокна
0 г
Соль
0 г
Вода
200 г
Кальций
-
PHE
3 265 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности