Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

Домашний цельнозерновой хлеб

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.unit}}

Способ приготовления

1
+ 2 ч. л. семян тмина, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. кориандра
2
Гречку и пшено помыть и замочить минимум на 5 часов.
3
Семена льна перемолоть и замочить в 1 ст воды, оставить набухать минут на 20.
4
Отправить в блендер замоченные зеленую гречку и пшено, предварительно слив воду, но не промывая, перемолоть до однородной массы.
5
Могут быть частицы не перемолотого пшена, и даже целые, но это и хорошо, структура хлеба будет интереснее.
6
Вылить массу в чашу. Добавить замоченные и разбухшие перемолотые семена льна. Добавить кокосовое масло. Соду погасить и добавить к тесту.
7
Промыть семена подсолнечника и тыквы, вмешать в тесто. Вмешать семена чиа.
8
1 ч. л. семян тмина перемолоть в кофемолке и 1 ч. л. цельных семян тмина вмешать в тесто.
9
Добавить оставшиеся ингредиенты и соль.
10
Все перемешать, вылить тесто в форму. Сверху хорошо присыпать семенами подсолнечника, тыквы, льна, вдавить их немного в тесто, чтобы образовалась вкусная корочка из семечек.
11
Выпекать 1 час при 180 градусах. Если в процессе выпечки видите, что корочка трескается, откройте духовку и опрыскайте водой из пульверизатора хлеб и стенки духовки.
12
Когда хлеб испечется, достать его, вынуть из формы, обернуть полотенцем и оставить до полного остывания.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Волокна
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
fiber_manual_record Волокна
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[0] | number:2}} %
{{dataChartPercent[1] | number:2}} %
{{dataChartPercent[2] | number:2}} %
{{dataChartPercent[3] | number:2}} %
{{dataChartPercent[4] | number:2}} %
{{dataChartPercent[5] | number:2}} %
Энергия
2 895 ккал
Белки
99 г
Углеводы
315 г
Сахар
0,8 г
Жиры
148 г
Насыщенные жирные кислоты
0 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
0 г
Полиненасыщенные
0 г
Холестерин
0 мг
Волокна
14 г
Соль
0 г
Вода
100 000 г
Кальций
0 мг
PHE
4 954 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности