Таблица Калорийности
star star star star star_half
menu
menu
search close
account

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА С СУШЁНЫМИ ПЕРСИКАМИ И ОРЕХАМИ

star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline
star star_half star_outline

Ингредиенты

{{recipe.portionsString}}
{{item.foodstuff.title}} {{item.foodstuff.title}}
{{item.unit}}

Ингредиенты

3 порции
3 x порция (100 г)
180 x 1 г
185 x 1 мл
125 x 1 г
2 x большая порция (5 г)
порция (50 г)
щепотка (2 г)
50 x 1 г
50 x 1 г

Способ приготовления

1
Орехи и семена измельчить произвольно, но не в кашу. Орехи могут быть самые разные - грецкие, кешью, миндаль, кедровые. Семена - чиа/лен.
2
Смешать в миске измельченные орехи и овсяные хлопья. Важно, чтобы хлопья были необработанные (не для быстрой варки)
3
Отдельно смешать мед, сок (лучше всего подходит яблочный сок с кислинкой, но можно взять другой; я делала так же со сливовым), корицу, по желанию немного морской соли, щепотку острого перца (мне это нравится) и поставить на медленный огонь.
4
Когда сместь разогреется (не кипятить!), влить ее в хлопья, размешать.
5
Разложить массу ровно по противеню с пергаментной бумагой. Выпекать в зависимости от вашей духовки от 30-40 мин.до часа (я готовила 55 мин) при 150-160 гр., лучше с конвенцией. Не забудьте помешивать в процессе, чтоб масса не слипалась и лучше просушилась. Не передерживайте в духовке, гранола дополнительно затвердеет после остывания.
6
Если вы используете не сухой изюм или ягоды, а как я, например, влажные кусочки сухофруктов, то порежьте их и добавьте к граноле незадолго до окончания готовки.
7
Достать продукт из духовки, добавить изюм или другие сушёные ягоды (если готовите с ними), перемешать. Хранить в плотно закрытой банке в тёмном месте.

Пищевые ценности

fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Энергия
3 327 ккал
Белки
86 г
Углеводы
458 г
Сахар
208 г
Жиры
122 г
Насыщенные жирные кислоты
4 г
Транс-жирные кислоты
0 г
Моно-ненасыщенные
9 г
Полиненасыщенные
8 г
Холестерин
0 мг
Волокна
37 г
Соль
2 г
Вода
64 г
Кальций
362 мг
PHE
4 300 мг
Энергия
{{recipe.energy}} кДж- {{recipe.energy}} ккал-
Белки
{{recipe.protein}} г-
Углеводы
{{recipe.carbohydrate}} г-
Сахар
{{recipe.sugar}} г-
Жиры
{{recipe.fat}} г-
Насыщенные жирные кислоты
{{recipe.saturatedFattyAcid}} г-
Транс-жирные кислоты
{{recipe.transFattyAcid}} г-
Моно-ненасыщенные
{{recipe.monoSaturated}} г-
Полиненасыщенные
{{recipe.polySaturated}} г-
Холестерин
{{recipe.cholesterol}} мг-
Волокна
{{recipe.fiber}} г-
Соль
{{recipe.salt}} г-
Вода
{{recipe.water}} г-
Кальций
{{recipe.calcium}} мг-
PHE
{{recipe.phe}} мг
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности